ГлавнаяСпорт

Мирослав Дутчак недоволен подготовкой спортсменов в Днепропетровской области (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Мирослав Дутчак недоволен подготовкой спортсменов в Днепропетровской области (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 29 мая в облгосадминистрации прошло совещание при участии заместителя Министра по делам семьи, молодежи и спорта Мирослава Дутчака, где он рассказал о проекте «Олимпийское лето Украины», спортивном потенциале области и о проблеме с усыновлением в регионе.

Мирослав Дутчак: «Национальный олимпийский комитет и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта приняло решение провести с 1 июня, в День защиты детей, до 13 сентября, приуроченного Дню физической культуры и спорта Украины во всех регионах Украины массовые спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия по месту жительства и в местах отдыха».

Мирослав Дутчак: «Днепропетровская область была всегда одним из главных поставщиков чемпионов мира, олимпийских призеров. К сожалению, за последние годы ситуация сильно изменилась. У вас от области сейчас ожидается в 2 раза меньше человек на Олимпиаду, чем это было в 1996 году. Это явно негативный сигнал».

Мирослав Дутчак: «Сегодня 173 ребенка, лишенных родительской опеки, не имеют такого статуса, что лишает их права на социальные льготы».

Фото: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook