ГлавнаяСпорт

Мирослав Дутчак: «Днепропетровская область потеряла лидирующие позиции в подготовке спортсменов-чемпионов!»

В XXIX Олимпийских играх примут участие как минимум 25 спортсменов из Днепропетровской области...

Мирослав Дутчак: «Днепропетровская область потеряла лидирующие позиции в подготовке спортсменов-чемпионов!»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Заместитель Министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины неудовлетворен подготовкой спортсменов-чемпионов в Днепропетровской области.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время совещания при участии заместителя Министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины Мирослава Дутчака, которое прошло в облгосадминистрации 29 мая.

«Днепропетровская область была всегда одним из главных поставщиков чемпионов мира, олимпийских призеров. К сожалению, за последние годы ситуация сильно изменилась. У вас от области сейчас ожидается в 2 раза меньше человек на Олимпиаду, чем это было в Атланте в 1996 году. Это явно негативный сигнал», - сказал Мирослав Дутчак.

Справка. Олимпийские игры пройдут с 8 по 24 августа 2008 года в Пекине. Программа Игр содержит 28 видов спорта, 38 дисциплин, 302 вида программы (комплекта наград). Планируется, что от Днепропетровской области в составе сборной команды Украины в XXIX Олимпийских играх примут участие как минимум 25 спортсменов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook