ГлавнаяСпорт

Лукас Подольски уже видит сборную Германии в финале Евро-2008

Немецкий форвард хочет обогнать своего конкурента по забитым голам Давида Вилью...

Лукас Подольски уже видит сборную Германии в финале Евро-2008

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Лучший бомбардир сборной Германии на Евро-2008 Лукас Подольски уже настраивается на противостояние с испанским голеадором Давидом Вильей в финале первенства континента. Для этого командам обоих футболистов осталось сделать лишь по одному шагу.

«Конечно, я с нетерпением жду полуфинального матча с Турцией. Как и вся команда, предвкушаю победу, которая выведет нас в финал. Фавориты мы или нет — это не имеет значения. Если мы сможем с первых минут создать туркам проблемы, как это было в четвертьфинальном противостоянии с Португалией, а затем наладить свою игру, у нас будет хороший шанс сломить сопротивление талантливой и крепкой команды», - сказал Подольски.

Для форварда мюнхенской «Баварии» все складывается настолько хорошо, что у него есть шанс финишировать на первом месте в споре лучших бомбардиров Евро-2008. Пока на счету Подольски 3 мяча, а на один больше лишь у лидирующего Давида Вильи. Неудивительно, что Подольски мечтает склонить чашу весов на свою сторону в очном противостоянии, которое может случиться только в финале.

«Я знаю Давида по съемкам для рекламы «adidas». Он классный и спокойный парень. До старта турнира я не делал прогнозов, сколько голов мне удастся забить. Думаю, мне вполне по силам финишировать первым. Я намерен отдать все силы на благо команды, а там уж посмотрим. Мне будет очень приятно сыграть с Вильей в финале Чемпионата Европы в Вене», - признался форвард.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook