ГлавнаяСпорт

«Бундестим» набирает ход

К матчу с Турцией немцы подходят во всеоружии...

«Бундестим» набирает ход

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Немцы приехали на Евро-2008 как фавориты, но неровная игра в группе намекала на то, что Португалия будет для них слишком сильным соперником в плей-офф. Однако в нужный момент сборная Германии прибавила и теперь надеется сохранить набранную скорость в полуфинальном поединке с Турцией.

Начали немцы многообещающе, одолев сборную Польши со счетом 2:0 благодаря дублю Лукаса Подольски. Но с хорватами сыграть так же убедительно не вышло. Лишь на 79 минуте Подольски смог отыграть 1 мяч, после того как Дарио Срна и Ивица Олич вывели сборную Хорватии вперед. К тому же, на последних минутах красную карточку получил Бастиан Швайнштайгер. Впрочем, у немцев хватило сил, чтобы одержать минимальную победу над Австрией благодаря отличному удару Михаэля Баллака со штрафного. Они заняли 2 место в группе и впервые с 1996 года вышли на чемпионате Европы в плей-офф. Хотя главный тренер Йоахим Лев был удален в матче с Австрией и не присутствовал на скамейке запасных, его подопечные все же одолели Португалию со счетом 3:2.

На сегодня дисквалифицированных у Германии нет, зато под вопросом участие в матча Торстена Фрингса, сломавшего ребро.

Если исход полуфинального матча с Турцией будет решаться в серии пенальти, то статистика здесь на стороне немцев. Германия 6 раз принимала участие в серии пенальти и 5 раз брала верх, в том числе - в полуфиналах Евро-1996, ЧМ-1982 и ЧМ-1990. Единственное поражение немцы потерпели в финале ЧЕ-1976, когда играли с Чехословакией.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook