ГлавнаяСпорт

«Немецкая эффективность» вновь сработала

Сборная Германии при плохой игре сумела вырвать победу благодаря характеру и упорству...

«Немецкая эффективность» вновь сработала

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) По мнению экспертов, то, как сборная Германии дошла до финала чемпионата Европы, заставляет вспомнить былые дни, когда победа на характере при неважной игре была фирменным знаком немецкой команды.

Спустя 12 лет после выхода «бундестим» в финал Евро-96 термин «немецкая эффективность» вновь на слуху.От Базеля до Стамбула только и говорят о том, как дружина Йоахима Лева одолела турок, нанеся лишь 3 удара в створ. Счет при этом получился таким же, как в 1/4 финала с португальцами — 3:2.

Матч Германии против турок живо напомнил групповой этап Евро, когда игра немецкой сборной хромала на обе ноги.

На протяжении всей встречи боевая команда Фатиха Терима была лучше по многим аспектам — по владению мячом, количеству пасов и ударов, кроме самого главного. Немцы, действовавшие по схеме 4-2-3-1, которая принесла им победу над Португалией, в первом тайме вчистую уступили сопернику.

Немцев вытащили из болота Лукас Подольски и Швайнштайгер, которые совместными усилиями сравняли счет. Впрочем, влияние Баллака и его коллег по атаке на ход игры оставалось минимальным, и до 79 минуты немцы нанесли всего один удар в створ. Однако Лам, которого Луис Фелипе Сколари назвал одним из лучших фланговых игроков на Евро, реабилитировался на последней минуте, забив победный мяч.

Когда эти сборные в прошлый раз встречались на крупном турнире, немцы на ЧМ-1954 разгромили турок - 7:2, а затем нанесли поражение венграм в финале, который остался в памяти болельщиков как «Чудо в Берне».

На этом Евро сборная Турции стала чемпионом по волевым победам, однако с 1954 года мало кому удалось превзойти с немцев в упорстве.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook