ГлавнаяСпорт

Viva Испания!!!

Сборная Испании стала чемпионом Европы спустя 44 года...

Viva Испания!!!

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сборная Испании спустя 44 года вернула себе титул чемпиона Европы, обыграв в решающем поединке в Вене немцев со счетом 1:0. Единственный мяч в этом поединке забил в первом тайме Фернандо Торрес. 

Подопечные Луиса Арагонеса начали чересчур осторожно, но по прошествии 15 минут игры наконец-то начали показывать свой фирменный футбол. До поры до времени «бундестим» удавалось справляться с динамичной испанской полузащитой, однако, как только игроки в белой форме начали уставать, все изменилось. На 23 минуте в ходе красивой многоходовки Серхио Рамос с правого фланга исполнил навес на Фернандо Торреса, тот выиграл верховую борьбу у Мертесакера, однако мяч после его удара головой сотряс штангу. Впрочем, даже если отбросить этот эпизод, было невооруженным взглядом видно, что «фурия роха» нашла свою игру. 

Впрочем, у немцев был Баллак, который на 25 минуте оказался в ударной позиции в чужой штрафной — к счастью для красно-желтых болельщиков, на пути мяча в ворота вовремя встал Серхио Рамос. 

А вскоре после получасовой отметки гол в ворота Леманна, который явно назревал, все-таки состоялся. После передачи Хави на Торреса показалось, что Филипп Лам опережает Эль-Ниньо в борьбе за мяч, однако нападающий сделал потрясающий рывок, оттеснил соперника корпусом и переиграл покинувшего ворота Йенса Леманна. 

«Бундестим» ответила серией «стандартов», которых перед началом матча так опасались испанцы — но ничего острого, вопреки ожиданиям, создать не смогли. Второй тайм начался по сценарию первого — немцы, пытаясь создать что-то у чужих ворот, периодически проваливались у своих, и в начале тайма один за другим опасно били Хави Эрнандес и Давид Сильва. 

Подопечные Лева явно были не в силах переломить ситуацию, а испанцы, так и не позволив сопернику создать ни одного голевого момента, довели дело до первой за последние 44 года победы. Попутно Луис Арагонес стал самым возрастным тренером, который когда-либо выигрывал континентальное первенство. Не зря его прозвали Мудрецом. 

 

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook