ГлавнаяСпорт

Гус Хиддинк смотрит в будущее

По мнению тренера, успех Евро-2008 поможет сборной России в отборочном цикле ЧМ-2010...

Гус Хиддинк смотрит в будущее

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Тренер сборной России Гус Хиддинк уверен, что серия успешных матчей на Евро-2008 должна помочь команде уже в отборочном цикле Чемпионата Мира 2010 года.

В стартовом матче Чемпионата подопечные Хиддинка уступили испанцам с результатом 1:4, после чего мало кто всерьез рассчитывал на выход в полуфинал. Однако россияне не зря потели на закрытых тренировках под руководством опытного наставника, который уже сегодня думает только о будущем.

«Учитывая нашу игру, я доволен командой и уверен в ней, но сначала нам предстоит чуть отдохнуть, а уже затем сконцентрироваться на сентябрьском старте квалификации к Чемпионату мира, где мы попали в одну группу со сборной Германии. Главное, чтобы сейчас парни чуть передохнули, ведь скоро возобновляется чемпионат России. Команде есть, что почерпнуть из этого турнира, опыт которого должен помочь нам в отборочном цикле», - заявил тренер.

Полуфиналы остаются непреодолимым барьером для голландского тренера, который оступился на этой стадии со сборной Нидерландов на ЧМ-1998 и с командой Южной Кореи 4 года спустя.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook