ГлавнаяСпорт

10 самых красивых голов Евро-2008

В этом рейтинг лишь «отличился» Уэсли Снейдер...

10 самых красивых голов Евро-2008

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Показатель результативности на Евро-2008 очень высок — в среднем команды забивают более 2,5 мячей за игру. Всего в 30 матчах было забито 76 голов, что полностью соответствует показателю результативности на турнире 4 года назад. Эксперты УЕФА определили десятку самых красивых голов турнира. 

Уэсли Снейдер, Нидерланды - Италия 3:0, группа С, 9 июня. Атаку начал Джованни ван Бронкхорст, который вынес мяч с «ленточки» собственных ворот. Затем на левом фланге мяч снова оказался у защитника, который сделал передачу на Дирка Куйта. Игрок «Ливерпуля», в свою очередь, в одно касание переправил мяч на Уэсли Снейдера, который в акробатическом прыжке поразил ближний угол ворот Джанлуиджи Буффона. 

Давид Вилья, Испания - Россия 4:1, группа D, 10 июня. Давид Сильва подобрал мяч у своей штрафной и начал быструю контратаку, сыграв на Жоана Капдевилью. Затем мяч получил Андрес Иниеста — хавбек «Барселоны» обыграл несколько опекунов и выдал изумительный пас на Вилью, который в штрафной легко расправился с вратарем россиян Игорем Акинфеевым. 

Златан Ибрагимович, Греция - Швеция 0:2, группа D, 10 июня. Казалось, что матч катится к нулевой ничьей, однако Ибрагимович так не считал. После передачи Хенрика Ларссона форвард «Интернационале» пушечным ударом отправил мяч в правый верхний угол ворот Антониоса Никополидиса. 

Робин ван Перси, Нидерланды - Франция, 4:1, группа С, 13 июня. Очередной гол сборной Нидерландов в результате быстрой контратаки, которую начал нападающий Рууд ван Нистелрой. Впоследствии Роббен протащил мяч по левому флангу и сделал передачу в центр на Робина ван Перси. Забить в этом эпизоде было делом техники. Вратарь сборной Франции Грегори Купэ дотронулся до мяча, однако изменить его траекторию так и не смог. 

Уэсли Снейдер, Нидерланды - Франция 4:1, группа С, 13 июня. Гол Арьена Роббена стоит выделить особо, однако самым лучшим получился четвертый по счету мяч в исполнении сборной Нидерландов. В том эпизоде Снейдер получил мяч на границе штрафной, развернулся, после чего по великолепной траектории отправил мяч под перекладину. 

Нихат Кахведжи, Турция - Чехия 3:2, группа А, 15 июня. Турки забили 2 мяча за 3 минуты и сумели переломить исход неудачно складывавшегося матча. Победный гол на 89 минуте получился на загляденье. Хамит Алтынтоп отправил Нихата на рандеву с Петром Чехом, и турецкий форвард послал снаряд в цель с рикошетом от перекладины. 

Михаэль Баллак, Австрия - Германия 0:1, группа В, 16 июня. После поражения от хорватов немцам было необходимо добыть хотя бы ничью в поединке с хозяевами. Баллак снял напряжение со своих партнеров, отличившись после розыгрыша штрафного мощным выстрелом в «девятку». 

Бастиан Швайнштайгер, Португалия - Германия 2:3, четвертьфинал, 19 июня. Перед игрой наставник немцев Йоахим Лев напомнил Швайнштайгеру о долге перед командой за удаление в поединке с Хорватией. Полузащитник мюнхенской «Баварии» оправдал доверие тренера, когда изящным касанием внешней стороной стопы переправил мяч в цель после прострела Лукаса Подольски. 

Роман Павлюченко, Нидерланды - Россия 1:3, четвертьфинал, 21 июня. На 11 минуте второго тайма поединка в Базеле Сергей Семак выполнил подачу с левого фланга, а Павлюченко в касание послал мяч в сетку мимо опешившего Эдвина ван дер Сара. 

Филипп Лам, Германия - Турция 3:2, полуфинал, 25 июня. Семих Шентюрк восстановил равновесие на 86 минуте, что могло выбить из колеи любого соперника, но не сборную Германии. Всего через 4 минуты немцы забили победный мяч, который войдет в историю. Лам прорвался по месту левого инсайда, сыграл в «стенку» с Томасом Хитцльспергером и поразил ближний угол ворота Рушту Речбера. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook