ГлавнаяСпорт

Рейтинг бомбардиров Евро-2008: Вилья травмирован, но непобедим

Лукас Подольски может обогнать испанца в финале...

Рейтинг бомбардиров Евро-2008: Вилья травмирован, но непобедим

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Травма, полученная в первом тайме полуфинала Евро-2008, может помешать Давиду Вилье пополнить свой голевой счет. Но пока что испанский форвард с 4 мячами остается лучшим снайпером финальной стадии, так как нападающий россиян Роман Павлюченко, в чьем активе 3 гола, не смог отличиться в Вене.

В первом матче группового этапа со сборной России Вилья оформил хет-трик и помог испанцам победить - 4:1. Четвертый мяч 26-летний форвард «Валенсии» провел в ворота сборной Швеции - 2:1, обеспечив своей команде выход в 1/4 финала.

В 1/4 и 1/2 финала Вилья не забивал, а теперь рискует пропустить из-за травмы финал, в котором у него будет несколько серьезных конкурентов. В первую очередь — Лукас Подольски, забивший 3 мяча.

Помимо Подольски и Павлюченко, по 3 гола забили швейцарец Хакан Якин и турок Семих Шентюрк, чьи сборные уже вылетели из турнира. В первом полуфинале между Германией и Турцией результативными ударами отметились Бастиан Швайнштайгер и Мирослав Клозе, забив по второму голу на Евро. Столько же на счету капитана команды Михаэля Баллака.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook