ГлавнаяСпорт

Евро-2012: днепропетровский СПИД на экспорт

Евро-2012: днепропетровский СПИД на экспорт

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Глава Управления по подготовке к Евро-2012 Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Шебанов считает, что в числе основных проблем во время проведения Чемпионата Европы по футболу в Днепропетровске – угроза стремительного роста больных венерическими заболеваниями в период «футбольной лихорадки».

Об этом Вадим Шебанов сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«Я уже озвучил эту проблему [Валентине] Гинзбург. На самом деле все очень серьезно. То есть я не опасаюсь дефицита презервативов, нет – я просто уверен, что подавляющее большинство болельщиков просто не будут ими пользоваться», - сказал Вадим Шебанов.

По словам главы Управления по подготовке к Евро-2012, в области в период проведения Чемпионата ожидается около 90 тыс. фанатов, подавляющая часть которых – мужчины.

«Когда в 1980 году в Москве прошла Олимпиада, уровень заболеваний венболезнями вырос в 6 раз – и это с учетом того, что пол-Москвы на этот период временно выселили. Что будет у нас – страшно представить, ведь Днепропетровская и Донецкая области лидируют в Украине по количеству больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных», - добавил Вадим Шебанов.

Выход пока видится только один – общественно-просветительские работы, однако никаких программ на этот счет в Днепропетровской облгосадминистрации пока не утверждено.

Справка. По данным на январь 2008 года, в Днепропетровской области зафиксировано 20,697 тыс. фактов заболевания ВИЧ. На диспансерном учете состоит 14,079 тыс. человек, из них 11,41 тыс. детей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook