ГлавнаяСпорт

Владимир Кличко отстоял свои 3 чемпионских титула

Украинский боксер одержал победу нокаутом в 11 раунде...

Владимир Кличко отстоял свои 3 чемпионских титула

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Владимир Кличко в поединке за 3 чемпионских титула – IBF, WBO и IBO одержал победу чистым нокаутом в 11 раунде над американцем Тони Томпсоном. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте братьев Кличко.

«До 6-7 раунда Кличко выглядел несколько тяжеловато, и в голову лезли не совсем радужные мысли о прошлых проблемах Владимира с «функционалкой» и выносливостью. Руки никак не «летели», удары пробивались с акцентом, но натужно, и частенько шли вскользь, а то и вовсе мимо цели. Томпсон в эти минуты умело пользовался недоработками чемпиона в мобильности, успевая за раунд провести пару точных атак. Которые, впрочем, были не особо опасными, как казалось со зрительского места. Тем не менее, пропускал в этот вечер Владимир чаще обычного, в особенности правые кроссы на опережение», - говорится в сообщении.

Со 2 раунда у обоих боксеров появились рассечения от столкновения головами, которые, впрочем, умело обработали опытные катмены. Азартность Владимира в эти минуты хлестала через край, став причиной некоторых негативных для него же реваншистских эпизодов, заваливание вперед после удара, «упертость» на ногах снижали эффективность боевых действий чемпиона.

Томпсон визуально легко переносил пропущенные удары, многие из которых были весьма сильны и опасны. Тони, скрывшись за плотным блоком и принимая на него почти все атаки Владимира, резко снизил обороты в середине боя и, казалось, копил силы на поздние раунды. Однако вскоре выяснилось, что претендент просто-напросто выдохся. И с 6 3-минутки инициативой полностью завладел наш боксер, который, похоже, обрел-таки второе дыхание. А уже с 8 Томпсон, неуверенно работающий на контратаках, и вовсе перестал устраивать спурты в последние секунды раундов.

Подвернувший в одном из первых раундов ногу Томпсон перенес усугубляющую травму в 10 раунде, когда Владимир, развивая атаку, случайно наступил на носок боксерки отступающему Тони: тот всем весом грохнулся на канаты и сполз на пол с выражением жестокой боли на лице. Американец сумел продолжить бой, но лишь для того, чтобы в середине следующего раунда пропустить от Владимира «фирменный» правый и свалиться в нокаут.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook