ГлавнаяСпорт

Суперкубок Украины едет в Донецк

Суперкубок Украины едет в Донецк

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 15 июля, в матче, который впервые проводился под эгидой созданной Премъер-лиги, определился обладатель Суперкубка Украины. На глазах почти 25 тыс. болельщиков, которые заполнили трибуны полтавского стадиона «Ворскла» им. Бутовского, донецкий «Шахтер» победил киевское «Динамо». Как и год назад, триумфатору пришлось доказывать свое преимущество в серии послематчевых пенальти.

Об этом говорится в сообщении информ-службы Федерации футбола Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Счет был открыт уже в дебюте, когда динамовцам удалось довести до логического завершения фланговую атаку. После прострела слева в исполнении Милоша Нинковича Артем Милевский освободился из-под опеки Дмитрия Чигринского и из близкого расстояния поразил нижний угол ворот донеччан», - говорится в сообщении.

Такое начало заставило горняков играть активнее, и еще к перерыву в уголовной площадке «Динамо» начали возникать «пожары». И если Разван Рац и Селезнев свои моменты потеряли, то Чигринский в конце концов возобновил паритет, исправившись таким образом за свою позиционную ошибку. После навеса Дарио Срни из штрафного украинский защитник опередил Айилу Юссуфа и председателем переправил мяч в сетку — 1:1. 

Во втором тайме «Шахтер» владел ощутимым игровым преимуществом, но воспользоваться им не сумел. Самую реальную возможность вывести свою команду вперед имел Илсине, но после неосмотрительного паса соотечественника Бетао сначала попал мячом у Тараса Михалика, а затем в поперечину. Под занавес игры Максим Шацких, находясь в удобной позиции, не смог переиграть донецкого вратаря. 

В 4 раз в истории судьбу этого почетного трофея должна была решить серия 11-метровых. Горняки свои удары выполнили безукоризненно, попав в цель 5 раз из 5. В то же время Худжамов смог спасти ворота после «выстрела» Папе Диакате. 

Суперкубок Украины во второй раз следует в Донецк. 

Все обладатели Суперкубка Украины: «Динамо» — 2004, 2006 и 2007 года, «Шахтер» — 2005

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook