ГлавнаяСпорт

«Днепр» потерпел поражение от «Ворсклы» 0:1

Гол, решивший судьбу трех очков, состоялся на 63-й минуте...

«Днепр» потерпел поражение от «Ворсклы» 0:1

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 21 сентября в матче 8-го тура Премьер-лиги Украины «Днепр» уступил полтавской «Ворскле» с минимальным счетом.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Гол, решивший судьбу трех очков, состоялся на 63-й минуте. «Ворскла» провела контратаку, в концовке которой после навеса с правого фланга Есин вколотил мяч в сетку у дальней штанги», - сказал Юрий Макодзеба.

С первых же минут днепропетровцы завладели преимуществом. Особенно остро действовал Максим Пашаев, постоянно подключавшийся к атакам. Вот только до моментов дело практически не доходило. Лишь на 7-й минуте Белик попытался замкнуть передачу Калиниченко со штрафного, но его удар заблокировал защитник.

Уникальный момент, созданный гостями на 12-й минуте, так и остался единственным реальным шансом «Днепра» забить. Назаренко забросил мяч забежавшему за спины защитников Алсидешу, тот навесил на дальнюю штангу Белику, но Долганский снял мяч с головы Алексея. А играющий на добивании Лепа послал мяч выше ворот с угла вратарской.

Но еще до того в игру пришлось вступить Кернозенко. Вратарь отразил мощнейший удар Кравченко после отскока мяча от нашего защитника.

Но постепенно хозяева пришли в себя и тоже показали зубы. Оказалось, что «Ворскла» тоже умеет держать мяч, проводить осмысленные комбинации. И, надо признать, что, в отличие от днепрян, полтавчане практически каждую атаку завершали ударом. Так, на 29-й минуте на ударной позиции по центру оказался Сачко, но мяч намертво забрал Кернозенко.

К концу тайма днепрянам удалось сбить атакующий порыв соперника. Наша команда вернула себе мяч и спокойно вновь контролировала ситуацию.

После перерыва «Днепр» вновь завладел преимуществом. Но ударов по воротам Долганского было еще меньше, чем в первые 45 минут. Контроль мяча в середине поля остроты не давал – хозяева умело оборонялись, не впуская наших футболистов в свою штрафную. А дальними ударами днепряне пользовались крайне редко, хотя это было бы, пожалуй, уместно под сильным дождем на мокром поле. Это показал и пример Назаренко, пробившего на 56-й минуте со штрафного – Долганский мяч не удержал, и тот совсем рядом со штангой юркнул на угловой.

Гол Есина на 63-й минуте поставил точку в этом матче. За следующие четверть часа хозяева могли дважды отличиться еще. Но сначала из выгодной позиции промахнулся Маркоски, а затем – Сачко. «Днепр» же, отчаянно пытаясь спасти матч, нагнетал темп, атаковал, но так и не смог преодолеть защитные порядки хозяев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook