ГлавнаяСпорт

Чемпионами Украины по бадминтону стали спортсмены Днепропетровска, Харькова и Одессы

Чемпионами Украины по бадминтону стали спортсмены Днепропетровска, Харькова и Одессы

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) В воскресенье, 3 февраля, в финале женского одиночного разряда Лариса Грига (Днепропетровск) выиграла со счетом 22:20 и 21:14 у Елены Прус (Харьков); в мужском - Дмитрий Завадский (Харьков) в 3-х геймах (21:14, 10:21, 21:18) обыграл Владислава Дружченко (Днепропетровск).

«Дима Завадский занимает приличную позицию в мировом и европейском рейтинге, участвовал не в одном чемпионате Европы и мира. Он опытный игрок, несмотря на свои 20 лет. Мы очень волновались и переживали, когда смотрели игру Дружченко-Завадский, потому что на прошлом чемпионате Украины Дима уже обыграл Владика. Потом летом Дружченко его обыграл 2:0. А тут опять чего-то не хватило Дружченко для победы - все-таки 20 и 35 лет - есть разница. В этом возрасте в основном все играют пару», - сказала старший тренер СДЮСШОР «Метеор» Виктория Семенюта.

В женской паре Лариса Грига - Елена Прус в 3-х геймах победили Марию Мартыненко (Харьков) - Елену Мащенко (Одесса), в мужской паре Владислав Дружченко - Дмитрий Завадский со счетом 23:21, 21:17 победили пару Валерий Атращенко - Дмитрий Мызников (оба - Харьков). В смешанной паре Завадский - Мартыненко в 3-х геймах (21:23, 21:16, 22:20) обыграли пару Атращенко - Прус.

«Этот чемпионат интересен тем, что появился целый ряд молодых спортсменов. Они такую конкуренцию устроили за выход в четвертьфинал, тут такие игры были, что наши ветераны уже задумались», - сказала Виктория Семенюта.

С 12 февраля украинская сборная, в составе которой днепропетровцы Грига и Дружченко, выступает на командном Чемпионате Европы в Голландии.

Как сообщало агентство, с 31 января по 3 февраля в Днепропетровске проходил 18-й личный чемпионат Украины по бадминтону.

В настоящее время Грига (входит в 24 сильнейших ракеток мира) играет за спортивный клуб в Голландии, а Дружченко (входит в 40 сильнейших ракеток мира) - в Германии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook