ГлавнаяСпорт

Экс-наставник «Днепра» Олег Протасов снова потерял работу

Финансовый кризис, затронувший многие сферы мировой и российской экономики, коснулся и инвесторов «Кубани»...

Экс-наставник «Днепра» Олег Протасов снова потерял работу

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Бывший главный тренер «Днепра» Олег Протасов ушел с поста тренера ФК «Кубань» (Краснодар, Россия).

Об этом говорится в официальном сообщении ФК «Кубань» от 20 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Достигнута взаимная договоренность о расторжении контракта между ФК «Кубань» и главным тренером команды Олегом Протасовым. Основанием для подобного шага стала корректировка трансферного бюджета команды, спланированного с прицелом на будущий сезон и согласованного с Олегом Валерьевичем перед его приглашением на работу в «Кубань», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 1 октября бывший тренер «Днепра» Олег Протасов возглавил российский футбольный клуб первой лиги «Кубань». Контракт с известным украинским специалистом рассчитан на 3 года.

«Финансовый кризис, затронувший многие сферы мировой и российской экономики, коснулся и наших инвесторов. В связи с этим и были внесены коррективы в трансферный бюджет клуба. Для Олега Протасова однако одним из главных условий в его дальнейшей работе как раз и было соблюдение прежних договоренностей по этому вопросу. Именно в связи с этим и было принято устроившее обе стороны решение о расторжении ранее заключенного контракта», - сказал генеральный директор ФК «Кубань» Сурен Мкртчян.

Олег Протасов был уволен с поста главного тренера «Днепра» 29 августа 2008 года после поражение команды от швейцарской «Беллинцоны» в отборочном цикле Кубка УЕФА.

Справка. Олег Протасов — родился 4 февраля 1964 года в Днепропетровске. Заслуженный мастер спорта СССР. За сборную Советского Союза провел 68 игр, забил 29 мячей. Второй лучший форвард в истории сборной СССР после Олега Блохина. Обладатель «серебряной бутсы» 1985 года. Вице-чемпион Европы 1988 года. Тренерская карьера: 2002-2004 годы — «Олимпиакос» (Греция), 2004-2005 годы — «АЕЛ» (Кипр), 2005-2006 годы — «Стяуа» (Румыния), 2006-2008 годы — «Днепр» (Украина).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook