ГлавнаяСпорт

Опытная днепропетровская дзюдоистка Марина Прокофьева проиграла 17-летней Ирине Киндзерской

Финал начался с атак Прокофьевой, но, четко выполняя подсказки своих наставников, Ирина выровняла поединок...

Опытная днепропетровская дзюдоистка Марина Прокофьева проиграла 17-летней Ирине Киндзерской

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) На чемпионате Украины, который проходит в Харькове, опытная днепропетровская дзюдоистка Марина Прокофьева в борьбе за «золото» в категории +78 кг уступила 17-летней Ирине Киндзерской из Хмельницкого.

Об этом говорится в сообщении портала Дзюдо Украины от 30 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Настоящей сенсацией чемпионата страны стала 17-летняя Ирина Киндзерская из Хмельницкого. Подопечная Виктора Кощавцева и Михаила Мудрика в финальном поединке попросту деклассировала чемпионку Европы 2004 года, участницу 3-х Олимпиад 26-летнюю Марину Прокофьефу из Днепропетровска», - говорится в сообщении.

В стартовом поединке Киндзерская взяла верх над Еленой Грабарь из Запоророжья, а в полуфинале выиграла «ваза-ари» у абсолютной чемпионки страны 2008 года Татьяны Андрющенко из Донецка. В другом полуфинале Марина Прокофьева выиграла «юко» у Анны Бражко из Донецка.

Финал начался с атак Прокофьевой, но, четко выполняя подсказки своих наставников, Ирина выровняла поединок, а через 2 минуты после его начала провела бросок на «ваза-ари» и перешла на удержание. Неимоверным усилием Прокофьева сумела через 17 секунд уйти с удержания. Но уже через 25 секунд эффектная задняя подножка в исполнении Киндзерской поставила точку в поединке.

«Бронзу» на чемпионате завоевали Денис Беличенко (до 60 кг), уступивший Максиму Коротуну из Донецка, и Сергей Плиев (до 66 кг), который на последней минуте схватки сумел провести броски на «ваза-ари» и «юко» полтавчанина Геворга Геворгяна.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 29 ноября в Харькове проходит чемпионат Украины по дзюдо среди мужчин и женщин, в котором участвуют 14 спортсменов из Днепропетровска.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook