ГлавнаяСпорт

Для развития плавания в Днепропетровской области депутаты создали «Центр социальных инициатив»

Но в уставе коммунального предприятия, которое будет развивать этот олимпийский вид спорта, нет об этом виде деятельности ни слова...

Для развития плавания в Днепропетровской области депутаты создали «Центр социальных инициатив»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) На 17-й сессии Днепропетровского областного совета депутаты разрешили создать коммунальное предприятие «Центр социальных инициатив», которое должно развивать плавание в области.

Об этом говорится в статье Максима Новицкого «Сколько стоит память?». >>>

«При детальном изучении устава КП оказалось, что «предприятие создается с целью содействия развитию физической культуры и спорта как средств духовного развития граждан, а также – для получения прибыли». Слова «спорт», «тренировки», «физкультура», «организация и реализация кино-, теле-, аудио, видеопродукции», «торгово-закупочная деятельность», «юридические услуги и услуги копирования» в уставе присутствуют, а «плавание» и «олимпийский» - нет… При этом КП получает 10 тыс. грн. уставного фонда и 40 тыс. грн. из областного бюджета на работу в 2008 году», - говорится в статье.

Также автор статьи отмечает, что в 2009-2011 годах в области планируют отремонтировать и ввести в эксплуатацию около 15 бассейнов. При этом сейчас из 52 бассейнов 20 не работают, 10 работают сезонно, а остальные – работают, но не выдерживают санитарных норм и норм безопасности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook