ГлавнаяСпорт

Кубок Первого канала не состоится

От участия в турнире отказался санкт-петербургский «Зенит», московские «Динамо», «Спартак» и казанский «Рубин»...

Кубок Первого канала не состоится

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Кубок Первого канала, в котором планировал принять участие в зимнее межсезонье «Днепр», не состоится.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФК «Динамо» Киев, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«К сожалению, в этом году Кубок «Первого канала проводиться не будет. От участия в турнире отказался санкт-петербургский «Зенит», а до него выпали из обоймы московские «Динамо» и «Спартак» и казанский «Рубин». Серьезные клубы не захотели принять участие в розыгрыше Кубка, а приглашать остальные команды на их место вряд ли целесообразно», - сказал вице-президент «Национальной академии футбола» Александр Эйдельштейн.

Отметим, что предстоящий турнир должен был стать четвертым по счету. Организаторы КПК увеличили число команд с 6-ти до 8-ми и отказались от призового фонда.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в зимнее межсезонье, с 23 января, в рамках подготовки к новому сезону ФК «Днепр» примет участие в Кубке Первого канала по футболу в Израиле. Соперниками «Днепра» на турнире должны были стать «Зенит» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Москва) и «Шахтер» (Донецк).

Теперь клубам, планировавшим принять участие в турнире, придется корректировать план подготовки к следующему сезону.

На сегодня пока неизвестно, будет ли проводиться КПК в дальнейшем. Таким образом, киевское «Динамо», выигравшее турнир в 2008 году, остается действующим обладателем главного приза турнира еще как минимум на год.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook