ГлавнаяАналитика

Медицина будущего в Днепропетровске (ФОТО)

Цифровое оборудование поможет бороться с последствиями инфаркта…

Медицина будущего в Днепропетровске (ФОТО)

Благодаря взаимодействию представителей партии «Возрождение» и врачей в больнице скорой медицинской помощи установили новейшее оборудование, которое позволит сохранить здоровье и жизнь тысяч жителей Днепропетровщины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии «Возрождение».

В Днепропетровске сделаны важные шаги по возрождению медицины и внедрению современного цифрового оборудования. Яркий пример тому – работа, проделанная в Клиническом объединении скорой помощи, где открыли новый медицинский центр, аппаратура которого позволит пациентам с серьезными сосудистыми заболеваниями получать всеобъемлющее и быстрое лечение, причем не покидая пределов региона.

Речь идет о многофункциональном ангиографе. Отныне он доступен как в медицинском центре так и для пациентов больницы скорой помощи.

«Благодаря ангиографу мы можем спасти до 90 человек в год. Казалось бы, не так давно мы провели первую операцию с его применением, но результаты, которых удалось добиться, просто поражают. Ангиограф позволяет проводить диагностику не только для больных с острой сердечной патологией. Это может быть любая сосудистая патология, в том числе сосудов головы, шеи, почки», - говорит главный врач больницы скорой помощи Виктория Корпусенко.

По словам медика, на сегодняшний день в больнице действительно большим событием стало лечение пациентки с лейомиомой шейки матки.

«В других условиях, без отсутствия новых возможностей и нового оборудования, этой женщине пришлось бы пройти радикальный объем операций. И, к сожалению, такой подход повлиял бы на ее репродуктивные функции. Но с ангиографом нам удалось этого избежать», - говорит Виктория Корпусенко.

Отметим также, что именно в Клиническом объединении скорой медицинской помощи госпитализируют людей с диагнозом «инфаркт». Среди них пациенты не только со всего города, но и жители окрестностей мегаполиса.

К счастью, теперь в больнице можно полностью добиться излечения сосудов и сердца. Ведь для пациентов и врачей наступила новая эра – цифровая. И такой шаг имеет большое значение, согласитесь.

«Судите сами: до настоящего времени больные с инфарктом лечились консервативно: с помощью уколов, капельниц, таблеток. А сегодня на базе нашего отделения создана лаборатория, оборудованная новейшим ангиографическим оборудованием. Она позволяет четко увидеть все коронарные сосуды сердца и провести необходимые вмешательства» - говорит заведующий отделением кардиологии «скорой» Владимир Гинзбург

Смотришь на ангиограф – ничего «военного». Однако, как убеждают медики, эти «два экрана, кушетка и тоненький провод» делают чудеса с человеческим телом.

«Цифровой ангиограф – представляет собой современную медицинскую аппаратуру, и нам очень приятно, что теперь такое оборудование есть и в Днепропетровске. Ангиограф позволяет тщательно исследовать любую артерию человеческого организма и оперировать ее» - говорит эндоваскулярный хирург Константин Хацько

Что ж, появление ангиографа вполне можно назвать прорывом в работе врачей клиники скорой медицинской помощи, которой если ранее и помогали, то разве что автотранспортом. Но доставить больного – одно дело, а как и чем его вылечить – другое, и наиболее важное.

Между тем, открытие нового центра с современным оборудованием стало возможным при содействии политической партии «Возрождение». В течение достаточно длительного времени руководство организации совместно с медиками делали все, чтобы открыть новое отделение в клинике и начать работать с ангиографом.

«Мы рады сообщить землякам об открытии медицинского центра, который поможет спасти не одну тысячу людей. Причем подчеркну: помощь может быть оказана не только для жителей Красногвардейского района, но и для пациентов со всей области» говорит руководитель Красногвардейского избирательного штаба партии «Возрождение» Леонид Цеков.

Безусловно, эффективная совместная деятельность власти и врачей не может не радовать. Особенно, когда речь идет о реальном возрождении медицины и спасении людей, а не пустых обещаниях, которые мы в последнее время часто слышим с высоких трибун.

Остается добавить, что капитальную реконструкцию Днепропетровской больницы скорой медицинской помощи планируют провести в 2017 году. И, разумеется, произойдет это при участии партии «Возрождение», для которой одним из приоритетных направлений является сохранение жизни и здоровья жителей Днепропетровска.

Эх, забылся как-то хороший лозунг: «Здоровье – ценность государственная!». В партии «Возрождение» считают, что зря мы его не вспоминаем, ибо именно власть должна в первую очередь заботиться о своих гражданах. И разве они правы?

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook