«На политической паперти сидеть и клянчить никогда не стану», - Сергей Тигипко

Можно ли добиться расположения избирателей исключительно «белыми» методами? Кандидат в президенты Сергей Тигипко уверен, что можно…

«На политической паперти сидеть и клянчить никогда не стану», - Сергей Тигипко

Евгений Ганев, ИА «Новый мост»

До выборов президента остается 2 дня. Напряжение растет, как растет и количество разговоров о предстоящих фальсификациях и объемы грязи, активно выливаемой некоторыми кандидатами на своих оппонентов. Есть ли место во всем этом предвыборном хаосе принципиальным позициям? Можно ли добиться расположения избирателей исключительно «белыми» методами? Кандидат в президенты Сергей Тигипко уверен, что можно…

В наши дни ни для кого не секрет, что свой голос на выборах можно не только отдать в пользу того или иного кандидата, но и продать. Предстоящие президентские выборы не только не стали исключением, но и расширили спектр услуг. Теперь свой голос можно продать еще и посредством сети Интернет. Соответствующие сайты появились в сети не так давно, и, если им верить, покупают голоса очень многие кандидаты. Настоящим разочарованием для торговцев «галочками» стал Сергей Тигипко, который наотрез отказался их покупать.

«Никто не дождется, чтоб я занимался покупкой голосов. На политической паперти сидеть и клянчить не буду. Покупать тем более. Никогда никто из моей команды не позволит себе разнести гречку или заплатить наличными за голоса. Мне такие голоса не нужны. Я хочу видеть в своих сторонниках тех людей, которые хотят менять страну к лучшему. Тех, которые хотят оставить ее своим детям», - сказал Сергей Тигипко.

Отказался Сергей Тигипко и от популярного среди большинства политиков «черного пиара», тем самым поставив в ступор своих оппонентов и большинство СМИ. Игнорируя выпады в свой адрес, он без малого 8 месяцев «колесил» по Украине, активно интересуясь различными сферами жизнедеятельности страны. В своих выступлениях комментировать чужие заявления касательно себя тоже не спешил, рассказывая лишь о том, что нужно сделать и как это сделать. «Во время выборов нужно обговаривать стратегию развития страны, а не тратить их на бессмысленные обвинения друг друга», - уверен политик.

«Кого из вас удивил этот пиар? Что нового вы узнали? Ну ладно, переформатировали как-то, в другую обертку это все завернули и подали. Сколько это можно слышать? Мы последние лет 6 только это и слышим – взаимные обвинения. Начали с 2004 года, год занимались этим и остановиться так и не смогли. При этом, давайте посмотрим, что мы изменили в здравоохранении, какие меры мы предприняли, чтоб побороться с бедностью. Что-то мы сделали для пенсионеров, малоимущих? Ничего, ноль. Только ухудшали постоянно. Что мы изменили в коммунальном секторе? Сделали какие-то реформы или хотя бы наметили какие-то подходы? Ноль. В образовании то же самое. 12 лет свои тянем, тестирование ввели никому не нужное, 12 категорий льготников, которые заняли места более грамотных и способных ребят. Не помогли кредитами неимущим, которые должны получить такое же образование, как и остальные. Об этом надо говорить. Выборы надо тратить именно на эти вещи – оговаривать стратегию развития страны. Зачем нужны политики по сути? Я прошусь на работу к обществу, к этому пенсионеру, потому что я чувствую силы в себе изменить страну к лучшему. Собственно говоря, такое задание и есть. Политику зарплату платят за то, что он должен прийти и организовать жизнь так, чтоб она богаче была. Чтоб люди себя лучше чувствовали, защищеннее. Поэтому вот этим и старался заниматься. Чернуха мне не интересна. Не хочу тратить на это время и силы», - сказал Сергей Тигипко.

Принципиальную позицию имеет политик и в отношении вышеуказанной стратегии развития страны, в частности касательно внешней политики. То направление, в котором двигалась Украина на протяжении последних 5-ти лет, по его мнению, является неверным и крайне невыгодным для страны. «Обострение отношений с Россией и ЕС и движение в сторону НАТО идет вразрез с политическими и экономическими интересами страны», - считает Сергей Тигипко.

«70% населения всегда были против НАТО, оно нам не нужно сегодня, мы должны иметь нейтральный статус. Приоритет – Европа, ЕС, приоритет №2 – Россия и СНГ, потому что там первый рынок сбыта и наши политические интересы. Мы должны быть со временем страной Европейского союза. Там хорошие стандарты демократии, там хорошие стандарты рыночной экономики и хорошие стандарты социальной защищенности», - считает Сергей Тигипко.

Напоследок Сергей Тигипко в присущем ему стиле - кратко и опираясь на факты - пояснил, что популярная в СМИ аналогия между нынешним Президентом-банкиром Виктором Ющенко и кандидатом-банкиром Сергеем Тигипко никак не является корректной. Истории двух банкиров могут быть совершенно разными.

«Вы знаете, какая разница между двумя банкирами? «ПриватБанк», который я создавал, сегодня №1, никогда копейки не должен был людям, никогда не задерживал депозиты и платежи. А «Агробанк», с которым работал Виктор Андреевич сегодня банкрот на ровном месте. Вот разница между двумя банкирами».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook