ГлавнаяАналитика

Проблема с всемирной паутиной

Жители Ленинского района жалуются на то, что компания, предоставляющая в их районе интернет-услуги, их просто игнорирует. За услугу они заплатили, но интернета так и не увидели. Многочисленные жалобы, поданные в письменной форме с целью достичь справедливости, не возымели никакого действия...

Проблема с всемирной паутиной

Екатерина Дмитрив, «Левый берег»

cпециально для ИА «НОВЫЙ МОСТ»

Жители Ленинского района жалуются на то, что компания, предоставляющая в их районе интернет-услуги, их просто игнорирует. За услугу они заплатили, но интернета так и не увидели. Многочисленные жалобы, поданные в письменной форме с целью достичь справедливости, не возымели никакого действия.

Основная проблема заключается в том, что это единственный интернет-провайдер, который предоставляет свои услуги по проведению кабельного интернета в Ленинском районе, так что выбрать другую компанию с хорошим качеством обслуживания люди просто не имеют возможности. У Сиренко Александры, проживающей по ул. Матлахова, 3, интернета нет уже два месяца. Девушка всячески пыталась решить эту проблему, но тщетно. «Раньше интернет был, но с постоянными перебоями. Чуть дождь пошел – его уже нет, и чинят очень долгое время. Когда-то я вызвала мастера, чтобы он разобрался, почему интернет пропал. Он пришел и сказал, что все нормально, просто надо оплатить услугу, так как долг «висит». Я на следующий день все оплатила, но интернет, только недавно «отремонтированный», почти сразу же перестал работать», - рассказала Александра, которой интернет нужен, как говорится, «позарез» - и для учебы, и для работы.

Казалось бы, можно повлиять на решение проблемы с помощью жалобы – Александра этот метод использовала, причем не один раз: «Получается, что они задолжали мне 260 гривен. Ведь деньги я заплатила, но обещанную услугу так и не получила. Я требовала перерасчета, писала рекламацию, и мало того, что ничего этим не добилась, так даже письменного ответа не пришло. Хотя в службе техподдержки со мной всегда очень культурно разговаривают, и все работники приятные люди, объясняющие проблему с отсутствием интернета неисправностью кабеля в нашем районе. Так если это кабель, то его давным-давно уже можно было починить».

«Левый берег» позвонил интернет-провайдеру, чтобы узнать, в чем причина отсутствия интернета в Ленинском районе, а конкретно - по ул. Матлахова. Ответ работников техподдержки остался неизменным: причиной отсутствия интернета в Ленинском районе является поврежденный кабель, а когда будет устранена поломка – неизвестно, в настоящий момент ведутся работы.

ЛБ юридическая консультация

Когда интернет-провайдер не предоставляет качественные услуги, которые уже были оплачены, необходимо подать заявление на перерасчет. Если сумму не возвратили, и услугу не возобновили, то договор с интернет-провайдером нужно расторгнуть. Потребитель вправе подать в суд на компанию, если условия договора были нарушены.

ЛБ справка

Причина отсутствия интернета может быть разной: начиная от физического повреждения кабеля и заканчивая неблагоприятными погодными условиями. Ремонт поврежденного интернет - кабеля может длиться от месяца до полугода, в зависимости от того, какой длины поврежденный отрезок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook