Днепропетровская городская власть «сошла с рельс», – Андрей Денисенко

Экспертный опрос Днепропетровского филиала института им. Горшенина...

Днепропетровская городская власть «сошла с рельс», – Андрей Денисенко

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Сегодня, 24 июня, в Днепропетровске в очередной раз с рельс сошел трамвай – в этот раз на ул. Чернышевского. Днепропетровский филиал института им. Горшенина провел экспертный опрос на тему «Кто виноват в том, что трамваи в Днепропетровске системно сходят с рельс?»

Андрей Денисенко, координатор общественной организации «ГРАД»

«Причина того, что у нас в городе в последнее время стало нормой, что трамваи сходят с рельс, неоднократно называлась экспертами – это хроническое недофинансирование сферы электротранспорта. За предыдущий год на бюджетные деньги было отремонтировано лишь 213 метров трамвайной колеи. Полную ответственность за ужасное состояние городского электротранспорта, за изношенность и подвижного состава, и колейной сети несет депутатское большинство, которое лоббировало интересы частных перевозчиков, маршрутчиков – для того, чтобы уничтожить, пустить на металлолом трамвайно-троллейбусный парк Днепропетровска. Загид Краснов и Иван Куличенко – это те люди, которые несут всю полноту ответственности за аварийное состояние нашего городского электротранспорта. И если мы говорим, что сегодня один за одним с рельс сходят трамваи, значит нужно прямо сказать: с рельс сошла Днепропетровская городская власть. На эти рельсы вернуть ее могут только граждане Днепропетровска – путем выражения полного недоверия всему составу этих вагоновожатых, начиная с Краснова и Куличенко. Под управлением Загида Краснова и Ивана Куличенко Днепропетровск напоминает сумасшедший трамвай, который на всей скорости несется по неремонтированным рельсам катастрофы под управлением пьяного вагоновожатого», – считает Андрей Денисенко.

Александр Гаврилов, руководитель транспортной комиссии Днепропетроского городского совета

«Дело в том, что бывшее руководство электротранспорта не умеет работать. Необходимо было проводить ревизию путей и предпринимать все необходимые действия. Сейчас у КП «Днепропетровский электротранспорт» – молодой руководитель. Вчера на комиссии я ему дал соответствующие поручения. Естественно, проблема еще и в том, что нет финансирования. Но при этом, как я уже сказал, многое зависит от руководства. Вот если у вас на машине отваливается колесо, и вы понимаете, что завтра оно отвалится, а на ремонт денег нет, вы поедете на ней, повезете людей? Нет! А вот бывшее руководство электротранспорта этого не понимает, потому что относится к этому халатно. Можно подумать, что они ездят на трамвае. Им главное – чтобы трамвай ездил и деньги зарабатывал. А когда нет финансирования, и при этом чуть ли не аварийные пути, нужно изучить ситуацию: где можно ездить, а где – нельзя. На это у них времени не хватило. Вот поэтому такое и происходит. Дальше будет финансирование и проведен путей, которые требуют ремонта», – сказал Александр Гаврилов.

Виктор Пащенко, политолог

«Наша коммунальная инфраструктура постоянно стареет и приходит в негодность. Это наследство от СССР. И это касается всего – теплоэнергетики, электричества и т.д. Но транспортная сеть – это то, что видят все. Коммунальная структура приходит в негодность и ее становится опасно использовать. То же самое происходит и с водоснабжением. Ведь трубы, которые не меняют и которым уже больше 50-и лет, загрязняют воду больше, чем какие-то вредные вещества в Днепре. Но мы не можем прекратить подачу воды. А вот с трамваями мы могли это сделать... потому что средства массовых перевозок превращаются в средства массовой опасности. Понятно, что состояние путей внушает опасения. Внимание на эту проблему должна была обратить городская власть, ведь КП «Днепропетровский электротранспорт» находится на балансе города. Нужно было либо немедленно начинать реконструкцию полотен, либо прекращать движение. Как минимум после предыдущих аварий необходимо было обратить большее внимание на эту проблему», – сказал В.Пащенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня, 24 июня, в Днепропетровске около 9:00 в очередной раз сошел с рельс трамвай на углу улиц Исполкомовской и Чернышевского.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook