Интерпайп взял на работу майора Мельниченко?

Штаб Якова Безбаха попытался привлечь внимание к кандидату смонтировав аудиозаписи разговоров о нем...

Интерпайп взял на работу майора Мельниченко?

Штаб Якова Безбаха попытался привлечь внимание к кандидату смонтировав аудиозаписи разговоров о нем. Но монтаж получился очень не удачный. 26 дней осталось до окончания самой грязной избирательной кампании в истории Днепропетровска. «Интерпайп» продолжает использовать «черный» PR против кандидата Анатолия Крупского с целью провести в Верховную Раду своего ручного кандидата Якова Безбаха.

В этот раз очередной скандал вызвала попытка Безбаха опубликовать поддельные записи разговора своего оппонента по 24 округу – Анатолия Крупского, который по рейтингу существенно опережает ставленника «Интерпайпа». На плохо смонтированной записи идет разговор о борьбе против Безбаха.

Расшифровка ролика: - Моя фамилия Крупский, первый зам мера города.(меняется задний фон) Если я предложу Вам пойти вместе со мной(перепад звука) пойти в народные депутаты (перепад звука) техническим (перепад звука) кандидатом... (меняется фон)

- Интересно! (меняется фон) - Мне нужен (перепад звука, голос слегка меняется) противовес Якову Безбаху (перепад звука), человек, который работает на заводе,(перепад звука) чтобы растянуть его голоса. Условия обсудим.(перепад звука) Будут дебаты со мной, с Безбахом...

Политолог Игорь Столичный считает этот монтаж политтехнологическим архаизмом: “Хоть кто-то верит, что вот так просто на улице незнакомому человеку предлагается сногсшибательная политическая карьера? Бред да и только! Однако, видимо, так не считают хозяева Безбаха, которые пытаются выдать эту дешевую подделку за новость для привлечения внимания к жертве Якову Яковлевичу».

А события развивались следующим абсурдным образом: в конце прошлой недели СМИ, принадлежащие «Интерпайпу», сообщили, что в Днепропетровске на 11 телеканал, который принадлежит «Интерпайпу» работник одного из заводов, который принадлежит «Интерпайпу» принес аудиозапись, которую он якобы, как говорят в «Интерпайпе», сделал при разговоре с Анатолием Крупским. Потом эту аудиозапись принадлежащий «Интерпайпу» телеканал ICTV поставил в своем эфире.

Виктор Грошевой, компьютерный дизайнер: «При современном развитии техники служба безопасности «Интерпайпа» может не только сложить в единую фразу вырванные куски из выступлений Анатолия Крупского, но и подделать его голос, а также голос Брежнева или папы Римского».

В доказательство Виктор начитал аналогичный текст и прогнал его программой обработки голоса. Получился тот же текст, но голосом Путина:

«Моя фамилия Путин, премьер-министр России. Если я предложу Вам пойти вместе со мной пойти в президенты техническим кандидатом… Мне нужен противовес Якову Безбаху, человек, который работает на заводе, чтобы растянуть его голоса. Условия обсудим».

Виктор Грошевой, компьютерный дизайнер: «Так это 5 минут работы! Хотя как и в той записи слышно, что она смонтирована. Послушайте Интерпайповскую запись - сведено очень плохо – перепады звука, постоянно меняющийся фон, слова грубо слеплены. Но если цель кого-то подставить, то при наличии больших денег можно сделать и лучше».

Эксперты связывают размещение такой чернухи за несколько недель до выборов с тем, что рейтинг Безбаха достиг пика и пошел вниз.

Дмитрий Громаков, политолог: "Последние недели кампании традиционно являются самыми грязными. Ведь ресурсы наращивания рейтинга кандидатами уже исчерпаны, и сокращение разрыва может произойти только за счет снижения рейтинга конкурента. В данном случае, на мой взгляд, команда Якова Безбаха пытается сократить увеличивающийся разрыв с Анатолием Крупским, после публикации открытого письма работника завода Заслуженного металурга Григория Типко о давлении на рабочих. На месте днепропетровцев я бы задумался о своем выборе. Будет ли человек, построивший избирательную кампанию на клевете, страхе и своей власти над рабочими, строить светлое будущее ,о котором рассказывает, или его цель всего лишь депутатское кресло".

Эксперты считают, что откровенная травля Анатолия Крупского с использованием грязных технологий продлится до конце выборов. Что еще придумают хозяева Безбаха за оставшееся до 28 октября время можно долько догадываться. Только веры к их идеям уже нет ни у кого.

Анатолий Крупский продолжает встречаться с людьми и они ему верят.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook