Следует говорить не только о повышении тарифов, но и о его результатах, - Андрей Павелко

Экспертный опрос Днепропетровского филиала Института Горшенина…

Следует говорить не только о повышении тарифов, но и о его результатах, - Андрей Павелко

17-18 января 2011 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос на тему «Повышение тарифов на электроэнергию. Мнение горожан». Журналисты филиала попросили известных украинских политиков и общественных деятелей прокомментировать результаты опроса.

Руководитель областной организации «Фронт змiн», депутат Днепропетровского горсовета Андрей Павелко считает, что еще до выборов нужно было говорить людям о возможном повышении цен как на электроэнергию, так и на все остальное.

«Люди привыкли, что обещания снизить цену на газ и остальные услуги звучат до выборов, а после выборов всегда идет повышение. Люди могут раз, два поверить, но они понимают, что это входит уже в постоянный режим. Наверное, это уже оценка людей политикам или политическим обещаниям. Нужно уже брать на себя смелость и говорить правду людям не только после выборов, но и до. Рассказывать о сложившейся ситуации и выходах из нее, говорить не только о повышении, но и о том, что за ним последует, например, внедрение новых технологий, которые уменьшают затратную часть. А так получается что мы живем используя старое оборудование и технологии. Конечно же, остается одна возможность – повышать тарифы на свет, услуги ЖКХ и так далее.

Поводов для массовых акций протеста много – это не только электроэнергия, но еще и новый Налоговый кодекс, пенсионная реформа, Трудовой и Жилищный кодексы, повышение тарифов на ЖКХ. Конечно же, люди понимают, что у них и так тяжелая ситуация, а тут еще и увеличение всей стоимости жизни. Нельзя прогнозировать к чему это может привести. Нужно понимать, что это живые люди, и они живут своей семьей, своими проблемами, и, рано или поздно, напряжение достигнет определенной точки кипения», - сказал Андрей Павелко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook