Эспандер: тренажерный зал, который всегда с вами

Среди тех, кто регулярно ходит в спортивный зал, поддерживая хорошую физическую форму, существует стереотип о том, что помочь в этом могут только силовые тренировки с «железом»..

Эспандер: тренажерный зал, который всегда с вами

Среди тех, кто регулярно ходит в спортивный зал, поддерживая хорошую физическую форму, существует стереотип о том, что помочь в этом могут только силовые тренировки с «железом». Однако статистика говорит об обратном: того же эффекта можно достичь и при использовании резиновых эспандеров разных типов.

Преимущества использования эспандера для поддержания формы начинаются с самого момента приобретения – его стоимость существенно меньше, чем стоимость любых других тренажеров. При этом можно выбрать эспандер на любой вкус и для самого широкого круга задач.

Эспандеры и такие тренажеры powerbal хороши еще и тем, что использовать их можно с любым уровнем готовности к занятиям. «отходить» от тренировок будет намного проще, чем тем новичкам, которые впервые начали заниматься на силовых тренажерах. Тем, кто относится к эспандерам, как к детской игрушке, не веря в их эффективность, стоит понаблюдать за участниками соревнований по фитнесу, которые занимаются им профессионально. Перед началом соревнований они в обязательном порядке разминаются и чаще всего используют для этой цели именно эспандеры.

Эспандер в качестве тренажера идеально подходит для представительниц прекрасного пола. Он помогает скинуть лишние килограммы, поднять тонус, придать мышцам рельефные очертания, и в итоге, улучшить телосложение. Это отличный «легкий» вариант для тех, кто не планирует выкладываться, «качая железо» и кардинально менять свой облик. Эспандер может стать тем звеном, благодаря которому можно будет, начав с нуля, перейти к более серьезным тренировкам.

У занятий с силовыми тренажерами есть одна особенность – на них можно «подсесть». Многие бодибилдеры начинали свою карьеру именно с невинного желания скинуть лишний вес и сделать мышцы чуть рельефнее. «Втянувшиеся» поклонники качания железа постепенно меняют свои планы и уделяют тренировкам все больше времени. Это может привести к тому, что женщины фигурой становятся похожими на мужчин, а мужчины - на гору мышц. С эспандером такая проблема вам не грозит.

У этого простейшего резинового тренажера есть и еще одно преимущество - с ним у вас в любом месте может быть тренажерный зал. Обычный резиновый эспандер легко поместится в вашей сумке, его можно брать с собой в поездку, на природу, на работу – всюду, где вы сможете выделить несколько минут для того, чтобы позаниматься. Для этого нет необходимости терять время, куда-либо ехать и покупать абонемент.

Мы привыкли усложнять задачу там, где она решается очень просто, искать мудреных ответов на простые вопросы. Эспандер – это простое решение, которое может быстро стать хорошей привычкой. А в наше время хорошие привычки – большая ценность.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook