Как открывали новый завод

Как открывали новый завод

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Один из производственных корпусов завода «Электронгаз» стал полноценным метизным заводом. 17 мая в Желтых Водах отпраздновали его открытие.

Мэр Желтых Вод Василий Голуб:

«Может, завод пока не идеально отработан в дизайне, но то, что он идеален по технологии – с этим можно абсолютно согласиться. Для города Желтые Воды очень важно, что мы открываем не очередную «торгашескую», извините за такое грубое слово, структуру, а открываем именно производство. Я буду все делать для того, чтобы завлекать еще и другие инвестиции. Хотелось бы обговорить на дальнейшую перспективу и какие-то другие варианты взаимодействия. У нас есть и еще свободные производства, в которых бы также можно было сотрудничать».

Учредитель ЗАО «Гарант Метиз Инвест», председатель наблюдательного совета компании Олег Перцев:

«Наша компания в период санации завода «Электронгаз» купила на его территории 31 цех - 15 тыс. кв. м производственной площади и немного административной площади. Мы реконструировали это помещение и построили там метизный завод с производительной мощностью 40 тыс. т в год. Продукция завода - это проволока общего назначения термически необработанная без покрытия, проволока общего назначения термически обработанная без покрытия, проволока для армирования ЖБК ВР-1, проволока с цинковым покрытием, строительные гвозди и т. д.>>>»

Заместитель губернатора Днепропетровской области Виктор Сергеев:

«События, подобные сегодняшнему, четко отслеживаются губернатором Виктором Бондарем. И я должен сказать, что в области практически еженедельно мы открываем что-то новое. У нас действительно сейчас бум строительный, бум индустриальный, производственный. Но это событие значащее чем? Очень важно, что оно происходит в День 360-летия юбилея битвы Богдана Хмельницкого. Также очень важно то, что это новые рабочие места. Ведь в Желтых водах удивительно высокий кадровый потенциал».

Директор немецкой компании «Koch» Томас Фосс:

«Наша компания специализируется на оборудовании для волочения проволоки. Где-то год назад совместно с другими фирмами из Италии мы начали реализацию этого проекта. Оборудование соответствует самому последнему крику техники. На нашем оборудовании мы можем изготавливать около 20 тыс. т готовой проволоки в год. В Украине мы уже сотрудничаем с некоторыми предприятиями. В частности, нашим оборудованием пользуются ОАО «Днепрометиз», ООО «Промметиз» (Днепропетровск)».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook