ГлавнаяКомментарии

Моей депутатской зарплаты достаточно для оплаты коммунальных услуг, - Василий Грицак

Экспертный опрос Днепропетровского филиала Института Горшенина…

Моей депутатской зарплаты достаточно для оплаты коммунальных услуг, - Василий Грицак

17-18 января 2011 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос на тему «Повышение тарифов на электроэнергию. Мнение горожан». Журналисты филиала попросили известных украинских политиков и общественных деятелей прокомментировать результаты опроса.

Народный депутат Верховной Рады VI созыва от Партии регионов Василий Грицак выступил против необоснованного повышения цен на электроэнергию.

«Я любое повышение цен на коммунальные услуги увязывал с автоматическим повышением зарплаты. Можно привязаться к средней зарплате жителя Украины за 2010 год и посмотреть – сколько составляет потребительская корзина этого человека, какой процент занимает оплата за коммунальные услуги. Посмотреть, куда человек тратит зарплату, разложить по полочкам. А так говорить, справедливо это или нет невозможно. Ведь среднего человека не интересует цена на баррель нефти на мировой бирже. Наш человек даже не всегда понимает, что это такое. С точки зрения человека, скажу, что моей депутатской зарплаты достаточно для того чтобы оплачивать коммунальные услуги даже при повышенных ценах. А зарплаты, например, медика или учителя будет недостаточно. Тут нужно уже говорить о субсидиях для этих категорий населения. А вообще я против необоснованного повышения цен на коммунальные услуги. Кроме того, есть важный вопрос – чтобы услуга, за которую платит человек, была качественной», - сказал Сергей Храпов.

«Ни в одной стране пока еще не было митингов протеста из-за повышения цен на коммунальные услуги. У нас это невозможно, если не будет политической составляющей, если не будет той политической силы или группы политических партий, которые смогут призвать, смогут убедить. Это было возможно до 2005 года. После того как господин Ющенко растоптал веру, надежду и уверенность в то, что политикам можно верить – я считаю, что это просто невозможно. Каждый гражданин Украины сегодня занимается решением своих личных насущных проблем и политика сегодня очень и очень непросто овладеть массами и вывести на протесты. Это легко в Европе, потому что там люди верят, что то правительство, тот парламент, который они избирают, работает на благо народа»,- отметил нардеп.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook