ГлавнаяСпорт

«Днепр» с минимальным счетом проиграл болгарскому «Литексу»

Еще не истекли первые 2 минуты в игре, как болгары повели в счете...

«Днепр» с минимальным счетом проиграл болгарскому «Литексу»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 15 февраля «Днепр» в рамках тренировочного сбора в Турции провел контрольный матч с болгарским «Литексом», в результате которого уступил 0:1.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Впервые с момента начала турецкого сбора Владимир Бессонов смог задействовать всех имеющихся в его распоряжении исполнителей. Произошло это в матче с болгарским «Литексом» – клубом, с которым еврокубковая судьба свела нашу команду чуть больше 3-х лет назад. Тогда днепропетровцы вынуждены были уступить сопернику. Проигрышным оказался и отчетный поединок. При этом еще не истекли первые 2 минуты в игре, как болгары повели в счете. Очень активный в первом тайме правый хавбек Веллингтон вдоль лицевой линии беспрепятственно вошел в штрафную «Днепра» и нашел передачей во вратарской Сандриньо, которому не составило труда с нескольких метров переправить мяч в ворота», - сказал Юрий Макодзеба.

Буквально через минуту после этого Веллингтон вновь создал остроту на своем фланге. Обыграв Денисова, он прострелил в штрафную, но Виталия подстраховали партнеры, вынеся мяч на безопасное расстояние. Что касается остроты у ворот Тодорова, то она впервые возникла по истечении четверти часа. Причем к голевому моменту привел обычный ввод мяча из аута Русланом Ротанем. После этого «стандарта» Владимир Гоменюк перебросил мяч через защитника, вошел в штрафную, но удар у него не получился, и мяч выкатился за лицевую. Через 7 минут мяч вновь мог оказаться в воротах «Литекса», но местный арбитр не назначил пенальти за очевидный снос Канкавы в штрафной.

Где-то с этого момента стало отчетливо просматриваться преимущество «Днепра», но до острых ситуаций у ворот Тодорова до перерыва дело не дошло. В запланированной паузе Владимир Бессонов высказал обоснованные претензии своим подопечным, завершив их фразой «выходите и вырывайте игру». Моментов для того, чтобы ее «вырвать» во 2-м тайме хватило с головой.

Уже на 50-й минуте едва не отличился Сергей Назаренко, здорово забрасывавший мяч «за шиворот» голкиперу, но сфера прошла рядом со штангой. Затем в минутном интервале обязаны были забивать Гоменюк и Назаренко, которые после передач Холека и Калиниченко оказывались с глазу на глаз с Тодоровым. В первом случае голкипер спас свою команду, отразив удар Гоменюка в броске, а во втором Назаренко пробил выше ворот. Затем уже Сергей вернул «долг» Максиму Калиниченко, выведя его к воротам, но хавбек «Днепра» пробил рядом со стойкой. В середине тайма днепропетровцы упустили еще 2 возможности сравнять счет. В первом случае был не реализован еще один выход один на один – французский защитник «Литекса» Барте выбил мяч с линии ворот после удара Гоменюка. А во втором отлично сыграл Тодоров, отразивший удар Джабы Канкава.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook