ГлавнаяСпорт

БК «Днепр» обыграл запорожский «Ферро» 80:79

Таким образом днепряне вышли в 1/4 финала Кубка УБЛ...

БК «Днепр» обыграл запорожский «Ферро» 80:79

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 14 февраля в ответном матче 1/8 финала Кубка УБЛ БК «Днепр» с минимальным преимуществом 80:79 обыграл в овертайме запорожский «Ферро».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Сомнений в том, что и ответный поединок «Ферро» и «Днепра» пройдет в захватывающей борьбе, не было никаких: на сегодня обе команды равны по силам. При этом днепропетровцы начали матч так, словно для них не заканчивалась предыдущая домашняя встреча. На исходе 2-й минуты после 2-х попаданий с линии штрафных бросков Николая Вильховецкого табло высветило 4-х очковое преимущество «Днепра» – 6:2. Но уже через минуту после дальнего броска Фонтенета было установлено равенство в счете», - сказал Юрий Макодзеба.

Вторая половина четверти прошла под знаком «Днепра», который организовал рывок 8:0, завершившийся слем-данком Дейвина Грина. Это и позволило днепрянам уйти на первый перерыв при вполне достаточном как для дебюта матча перевесе – 23:17. Он увеличился вдвое за 3 минуты второй четверти, когда днепропетровцы не позволили сопернику отметиться хотя бы одним пунктом. На 16-й минуте счет на табло зафиксировал преимущество «Днепра» 35:19.

Но дальше Джейсон Фонтенет, набрав 7 очков подряд, свел к большому перерыву преимущество «Днепра» до мало что значащих 4-х пунктов – 38:34. В середине третьей четверти, когда издали попал экс-днепрянин Владимир Коваль, оно и вовсе исчезло, а менее чем за минуту до последнего перерыва после «трешки» Фонтенета впереди были уже хозяева площадки, причем по сумме 2-х встреч – 54:50.

В середине заключительной 10-минутки «ферросплавщики», хотя и незначительно, но увеличили свое преимущество – 66:60. Но на большое их не хватило. После того, как подопечные Бода Доневальда вдвое сократили отставание, игра перетекла в овертайм, в котором сильнее своего соперника были именно днепряне.

Теперь «Днепр» сыграет в 1/4 финала с ивано-франковской «Говерлой» 17 и 20 февраля.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook