ГлавнаяСпорт

В Днепропетровской области создается федерация волейбола

После регистрации этой общественной организации как юридического лица станет возможным привлечение средств для развития волейбола...

В Днепропетровской области создается федерация волейбола

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Президент Федерации волейбола Днепропетровской области Евгений Морозенко сообщил, что областная федерация сейчас находится на этапе регистрации юридического лица.

Об этом Евгений Морозенко заявил на пресс-конференции «Развитие волейбола в Днепропетровской области», которая состоялась 20 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«6 января, во время турнира памяти Семена Великого, было принято решение создать Федерацию волейбола Днепропетровской области. Сейчас идет регистрация этой организации как юридического лица, которая должна завершиться в I квартале этого года. Сейчас мы готовим Программу развития волейбола в Днепропетровской области, согласно которой финансирование развития спорта будет идти из 4-х источников: членские взносы, взносы за участие в соревнованиях, спонсорские средства, а также бюджетное финансирование. Помимо этого, мы планируем провести инвентаризацию спортивных площадок и существующих команд, чтобы максимально рационально использовать имеющиеся ресурсы. Летом мы планируем проводить соревнования на открытом воздухе. К сожалению, в Днепропетровске волейбольных площадок катастрофически мало» - сказал Евгений Морозенко.

Евгений Морозенко считает, что после завершения регистрации Федерации волейбола, она сможет привлекать средства, необходимые для развития этого вида спорта, в первую очередь, женского и пляжного волейбола, который недостаточно развит в области.

Справка. В Днепропетровской области работает 28 отделений волейбола в ДЮСШ, где работают 208 тренеров (из них 61 штатный) с 9,612 тыс. волейболистами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook