ГлавнаяСпорт

Виктор Бондарь: Днепропетровская область продолжит подготовку к Евро-2012 за собственные деньги

Губернатор Днепропетровской области пообещал, что Днепропетровск постарается закончить строительство инфраструктурных объектов, которые требует УЕФА, за свой счет...

Виктор Бондарь: Днепропетровская область продолжит подготовку к Евро-2012 за собственные деньги

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь сообщил, что Днепропетровская область продолжит подготовку к приему матчей Евро-2012 из собственного бюджета.

Об этом Виктор Бондарь сообщил на открытии Днепропетровской ЦРБ 19 февраля.

«Мы пришли к тому, что подготовку к Евро-2012 нам придется продолжать из собственного бюджета, государство не хочет выделять нам деньги, а отчисления, которые мы перечисляем в бюджет страны, просто грабительские, их другими словами не назовешь. Так что строительство тех инфраструктурные объектов, которые от нас требует УЕФА, мы, в меру своих сил, постараемся закончить сами», - сказал Виктор Бондарь.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 февраля Виктор Бондарь заявил, что предвзятая политика к Днепропетровскому региону со стороны Министерства финансов привела к тому, что Днепропетровск на сегодняшний день не имеет средств на подготовку к Евро-2012.

Справка. Чемпионат Европы по футболу 2012 года (Евро-2012) станет 14-м турниром среди европейских сборных, проводимым под эгидой УЕФА. Он пройдет летом 2012 года в Польше и Украине. Это будет третий турнир в истории европейских первенств, хозяевами которого являются две страны . В финальной части турнира примут участие 16 команд. Это будет последним чемпионатом с шестнадцатью участниками. В финальной части Евро-2016 примут участие 24 команды. УЕФА выберет по 4 города от Украины и Польши (из 6-ти подавших заявки от каждой страны), которые будут принимать матчи Евро-2012.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook