ГлавнаяСпорт

Украинские теннисистки Алена и Катерина Бондаренко вышли во второй круг Australian Open

Ранее еще 2 представительницы Украины на турнире Мария Корытцева и Виктория Кутузова выбыли из соревнований...

Украинские теннисистки Алена и Катерина Бондаренко вышли во второй круг Australian Open

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Украинские теннисистки Алена и Катерина Бондаренко вышли во второй круг турнира Australian Open в одиночном разряде.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерации тенниса Украины от 20 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Обе представительницы Украины на турнире АО – сестры Алена и Катерина Бондаренко – преодолели первый круг Австралийского турнира Большого шлема», - говорится в сообщении.

Катерина в 1/64 финала встретилась с полячкой Агнешкой Радванской (№10 мирового рейтинга), а Алена — с австралийкой Оливией Роговской. Оба матча были 3-сетовыми, так что победы украинок нельзя назвать легкими.

Алена одолела свою соперницу со счетом 5:7, 6:3, 6:2, а Катерина — 7:6, 4:6, 6:1.

Ранее еще 2 представительницы Украины на турнире Мария Корытцева и Виктория Кутузова выбыли из соревнований.

Справка. Открытый чемпионат Австралии (Australian Open) по теннису — один из четырех турниров Большого шлема. Проводится ежегодно в январе в Мельбурне (Австралия) и является первым турниром Большого шлема теннисного сезона. В рамках турнира проводятся первенства: одиночные мужские и женские, парные мужские и женские, смешанные парные, а также юношеские турниры и турнир ветеранов. Действующей чемпионкой турнира является россиянка Мария Шарапова. В этом году призовой фонд турнира составляет 23,4 млн. австралийских долларов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook