ГлавнаяСпорт

Определились первые участники 1/8 финала Лиги чемпионов

Ими стали «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Челси» (Англия), «Бавария» (Германия) и «Вильереал» (Испания)...

Определились первые участники 1/8 финала Лиги чемпионов

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 10 марта состоялись первые ответные матчи 1/16 финала Лиги чемпионов. Путевки в 1/8 финала завоевали «Ливерпуль», «Челси», «Бавария» и «Вильереал».

Об этом говорится в официальном сообщении УЕФА, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

5-й год кряду своих болельщиков разочаровал мадридский «Реал», который в очередной раз прекратил кампанию в Лиге чемпионов в первой стадии плей-офф. Поражение от Ливерпуля со счетом 0:4 (и 0:5 по итогу 2-х матчей), пожалуй, одно из самых крупных в Лиге за всю историю королевского клуба. Но никто не назовет результат не заслуженным. «Ливерпуль» доминировал на поле от начала и до конца матча, буквально не давая «дышать» испанцам. На 16-й минуте Торрес открыл счет, завершив прострел Кайта, а под конец второго тайма капитан «мерсесайцев» Стивен Джеррард удвоил преимущество команды, реализовав пенальти. Во 2-й половине игры ничего не изменилось, наставник «Реала» Хуанде Рамос не смог подстроить команду под тактическую схему Рафаэля Бенитеса, а свою игру испанцы «Ливерпулю» навязать не сумели. Как результат быстрый гол в начале 2-го тайма от все того же Джеррарда. Жирную точку в матче на 88-й минуте поставил сменивший Торреса Доссена. Единственный, кто запомнился в «Реале», это вратарь Икер Касильяс, усилиями которого команда пропустила только 4 гола. «Ливерпуль» празднует победу, а «Реал» теперь полностью сконцентрируется на домашнем чемпионате.

Вторым английским клубом, который в этот вечер получил путевку в 1/8 финала стал лондонский «Челси», сыгравший 2:2 с Туринским «Ювентусом». Перед «Юве» стояла очень непростая задача, учитывая что первый матч они проиграли 0:1, а в дебюте встречи травмировался и не смог продолжить игру Павел Недвед. На первых минутах инициативой владели итальянцы, а на 19-й минуте нападающий черно-белых Винченцо Яквинта открыл счет, воспользовавшись великолепной передачей Давида Трезеге, но уйти на перерыв сохранив преимущество хозяевам не удалось. Уже в добавленное время восстановившийся после травмы Майкл Эссьен, которому наставник «аристократов» Гус Хиддинк сразу доверил место в основе, оправдал надежды тренера и отквитал 1 гол. Во 2-м тайме задача для «старой синьоры» усложнилась еще больше. Для выхода в 1/8 финала нужно было забивать уже 2 гола. Ситуация стала казаться еще более безнадежной, когда на 70-й минуте Кьелини получил 2-ю желтую и «Юве» остался в меньшинстве. Но спустя 4 минуты защитник Челси сыграл рукой в штрафной и судья указал на 11 метров. Капитан «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро с легкостью переиграл Чеха и вывел команду вперед. Увы, радость итальянских болельщиков была не долгой. На 83-й минуте Дидье Дрогба «расстрелял» Буффона и установил окончательный счет 2:2.

Настоящий праздник футбола своим болельщикам устроила мюнхенская «Бавария», которая не удовлетворилась победой над «Спортингом» 5:0 и в ответном матче забила целых 7 голов в ворота своих оппонентов, тем самым установив рекорд плей-офф Лиги чемпионов. Отпевать «Спортинг» начал уже на 7-й минуте Лукас Подольски, став автором первого, но как оказалось далеко не последнего забитого мяча. До 39-й минуты португальцам кое-как удавалось сдерживать натиск немецкой машины, но долго это продолжаться не могло. На 34-й минуте все тот же Подольски закрепил успех, а спустя 5 минут уже защитник «Спортинга» помог оппонентам, забив в свои ворота. На 42-й минуте гости забили снова, но на этот раз уже в ворота «Баварии». Автором гола «престижа» стал капитан команды Жоау Моутинью (который по всей видимости на долго в «Спортинге» не задержится - прим. автора). Но даже порадоваться забитому голу бело-зеленые не успели. Спустя меньше минуты Бастиан Швайнштайгер установил на табло счет 4:1. Второй тайм прошел по такому-же сценарию. Ван Боммель, Клозе и Мюллер поочередно брали ворота на 74-й, 82-й и 90-й минутах соответственно.«Бавария» стала 3-м участником 1/8 финала Лиги чемпионов и дала понять, что смогла прийти в себя после поражения от «Зенита» в прошлогоднем розыгрыше Кубка УЕФА и является очень серьезным противником.

Испанский «Вильереал» повторил свое достижение 2006 года и тоже попал в 8-ку лучших клубов Европы, выборов это право в напряженнейшем матче в Афинах против греческого «Панатинайкоса». Первый матч команды сыграли в ничью 1:1 и «Вильереалу» нужно было забивать во что бы то ни стало, в то время как греков устраивала и нулевая ничья. Первый тайм прошел в практически равной борьбе и команды ушли на перерыв так и не открыв счет. Но уже на первых минутах 2-й половины испанцы, благодаря великолепным действиям Ибагазы вышли вперед. Теперь уже грекам нужно было забивать. Ответа долго ждать не пришлось, на 55-й минуте Вангелис Манциос сравнял счет. Но последнее слово все же было за «Вильереалом». Автор первого гола Ибагаза отдал прекрасную передачу на Льоренте и последний точным ударом отправил мяч в сетку, подарив команде путевку в 1/8 финала.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook