ГлавнаяСпорт

«Днепр» - «Будивельник» 89:72

Баскетболисты «Днепра» завершили регулярное первенство на мажорной ноте...

«Днепр» - «Будивельник» 89:72

Юрий Макодзеба, сотрудник пресс-службы БК «Днепр»,

специально для ИА «Новый мост»

Вторую игру подряд днепропетровский зритель оказывается напрочь лишенным интриги. Вот только на этот раз вины их любимцев в этом не было абсолютно никакой. В Днепропетровск вообще не прибыл лучший бомбардир Лиги Томас Делининкайтис, а остальные лидеры команды - Де Гроат, Зиммерман и Чукинас хотя и были заявлены на игру, на площадке так и не появились.

Как выяснилось уже в дебюте встречи, равноценной замены своим лидерам в составе «Будивельника» не нашлось. Красивейший слем-данк Дарнелла Лазаре словно задал тон удачным действиям хозяев, которые в первой половине десятиминутки организовали рывок 17:5. Римантас Григас взял минутный перерыв, однако действия его подопечных лучшими от этого не стали. Пропущенные за четверть 32 очка – красноречивое свидетельство просто-таки безобразной игры киевлян в защите. Что касается хозяев, то в их составе хотелось бы выделить молодого Константина Глазырина, вышедшего в стартовой пятерке и набравшего к первому перерыву 9 очков.

Ничуть не изменился ход игры и во второй десятиминутке. «Будивельник» чуть подсократил отставание, но затем днепропетровцы вновь начали наращивать свое преимущество. В концовке четверти после броска со средней дистанции Станислава Тимофеенко оно и вовсе достигло 30 очков – 56:26.

Проблемная для «Днепра», как подчеркивают и сами игроки команды, третья четверть таковой для них в этом матче не стала. Поначалу команды обменялись целой серией промахов, после чего в составе «Будивельника» отличились Яковлев (издали) и Слипенчук. Однако тут же 4 очка подряд набрал Константин Глазырин, а затем наконец-то пошла игра и у Патрика Беверли, и стало окончательно ясно, что отыграться в этот день «Будивельнику» не суждено.

Киевляне, правда, усилиями тройки в лице Кобзистого, Балашова и Яковлева в заключительной десятиминутке, когда на площадке у «Днепра» была одна молодежь, подсократили отставание, но не настолько, чтобы у болельщиков хозяев появилась обеспокоенность за исход матча.

Главный тренер «Днепра» Боб Доневальд: «После матча с «Мавпами» мы поговорили с ребятами на тему, что такое гордость. Об этом перед игрой своим партнерам напомнил и капитан Александр Панченко, и я рад, что эти беседы возымели действие».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook