ГлавнаяСпорт

Эксперт: «Ставки на бой Кличко с Валуевым будут очень высоки»

Исполнительный директор боксерского клуба «Тайсон» Владимир Крылов комментирует ход боя Кличко-Гомес...

Эксперт: «Ставки на бой Кличко с Валуевым будут очень высоки»

Алена Коробка, ИА «Новый мост»

В ночь с 21 на 22 марта украинцы наблюдали за боем Виталия Кличко против кубинца Хуана Карлоса Гомеса в немецком Штутгарте. Виталий отстаивал свой титул чемпиона мира по версии WBC.

В оглашенных после 4-го раунда боя судейские записки судьи фиксировали преимущество украинца. В 5-м раунде у Гомеса появилось рассечение на правом глазу. В 6-м – кубинец впервые оказался на полу. В 7-м – правый в челюсть – и Гомес в нокдауне. По итогам судейских записок, оглашенных после 8-го раунда, преимущество снова за Кличко. В 9-м раунде бельгийский судья снимает с украинца 1 очко за опасный, по его мнению, удар головой. И в этом же раунде Кличко посылает кубинца в нокдаун, а рефери останавливает бой. Победа техническим нокаутом за Кличко!

Комментирует исполнительный директор Боксерского клуба «Тайсон», тренер высшей категории Владимир Крылов: «Бой выдался тяжелым. Соперник Кличко был чуть легче и технически чуть лучше подготовлен. К тому же, Гомес – левша, поэтому в спарринг-партнеры Кличко, видимо, подбирал также левшей, которые бы могли противопоставить ему такую же технику. Соперник-левша сам по себе неудобен, потому что у него впереди правая рука.

Виталий в ходе боя нашел дистанцию, с которой нужно бить кубинца своей правой рукой, - это была дальняя дистанция. Во 2-3-м раунде Кличко уже начал попадать с правой руки по Гомесу. Бой против левши нужно начинать правой и заканчивать левой рукой, - так удобнее попадать. Гомес где-то до 4-го раунда был быстр, в 4-м стал двигаться уже медленнее, а в 5-м уже совсем пропала скорость. Его нервное напряжение тоже сказалось: перед началом боя Гомес был очень активен, такое поведение говорило о том, что он больше переживал, чем Виталий. Да и Кличко поднажал и попадал своим боковым ударом, мы видели, что глаз у Гомеса подпух…И суммарность ударов сказалась.

Кличко превосходит по ударной мощи Гомеса. Его удар намного жестче и тяжелее, чем у Гомеса. Гомеса не считают таким сильным боксером-нокаутером. Да, он попадает, но таким сильным ударом, как кувалодой, как Кличко, он не обладает. Поэтому суммарная мощь всех ударов, пропущенных к 5-6-му раунду, уже дала о себе знать. Финал этого всего выдался к 8-му раунду, когда он уже практически ничего не делал и руки опускал. Бой тяжелый, но Кличко молодец!

Анонсируемый следующим бой Виталия с россиянином Николаем Валуевым - чемпионом мира по версии WBA (но также этим титулом на правах временного чемпиона владеет узбек Русалн Чагаев) будет очень интересным. Можно даже сказать, это будет бой года! Ставка будет – чемпионский титул, которым владеет Валуев, и которого не хватает Кличко. На этот бой будут очень большие ставки, очень большая реклама. Но ставка на Кличко будет, я думаю, выше, чем на Валуева. Кличко сейчас на подъеме. А Валуеву будет интересен этот бой потому, я думаю, что там будут очень высокие гонорары. Сейчас, я так понял, промоутеры не могут договориться о сумме гонораров Кличко».

Пока следующий бой младшего Кличко заявлен на 12 июня против британца 29-летнего Дэвида Хея. Он собрал 3 чемпионских пояса в первом тяжелом весе, а потом перешел в гораздо более привлекательный с коммерческой точки зрения тяжелый вес. А его цель - стать абсолютным чемпионом и в супертяжелом весе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook