ГлавнаяСпорт

УЕФА ежегодно будет выделять Украине по ?100 тыс.

Членами рабочей группы УЕФА было решено предоставить Украине возможность получения ею 6-звездного статуса в рамках Хартии массового футбола…

УЕФА ежегодно будет выделять Украине по ?100 тыс.

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ежегодно будет выделять Украине по ?100 тыс. в поддержку развития массового футбола в стране.

Об этом сообщили Федерации футбола Украины от 23 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С 16 по 20 марта в немецком Гамбурге состоялся VIII семинар УЕФА по детско-юношескому и массовому футболу. Членами рабочей группы УЕФА было решено предоставить Украине возможность получения ею 6-звездного статуса в рамках Хартии массового футбола, а также выделить финансовую помощь в размере ?100 тыс.», - говорится в сообщении.

Сейчас 6-звездочной категории не имеет ни одна страна, и если комитет УЕФА по вопросам развития и предоставления технической помощи, а также исполком УЕФА утвердят решения о присуждении Украине дополнительных звезд, то ФФУ получит наивысший показатель по этой системе.

Напомним, национальные ассоциации, присоединяясь к Хартии, получают 1 звезду, после чего им насчитываются дополнительные звезды за развитие массового и детско-юношеского футбола. Ассоциация может набрать до семи звезд, что будет свидетельствовать об углубленном подходе к политике развития массового футбола. Сейчас 5-звездочный рейтинг имеют Северная Ирландия и Финляндия, 4 звезды присуждены Дании и Уэльсу, 3 имеет Исландия, 2 - Россия, Беларусь и Андорра. 

Справка. Союз Европейских Футбольных Ассоциаций (УЕФА) — организация, управляющая футболом в Европе. Она объединяет национальные футбольные ассоциации европейских стран, а также Израиля и Кипра. УЕФА занимается организацией всех европейских соревнований клубов и сборных, распределяет доходы от рекламы и трансляций между клубами и национальными ассоциациями, входящими в ее состав.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook