ГлавнаяСпорт

Мишель Платини: сколько городов от Украины и Польши будет принимать Евро-2012 - решит УЕФА

Президент УЕФА во время своего 2-дневного рабочего визита в Украину заявил, что паритетное распределение принимающих чемпионат городов между 2-мя странами не зарегистрировано в УЕФА...

Мишель Платини: сколько городов от Украины и Польши будет принимать Евро-2012 - решит УЕФА

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материлам turnir.com.ua) Президент УЕФА Мишель Платини во время своего 2-дневного рабочего визита в Украину заявил, что паритетное распределение принимающих чемпионат городов между 2-мя странами не зарегистрировано в УЕФА. Соответственно, сколько городов примут ЧЕ, решит исполком УЕФА.

Об этом Мишель Платини заявил журналистам 15 апреля.

«То, что ваши парламенты приняли такое обращение, это хорошо. Но оно не зарегистрировано в УЕФА. Лишь Исполком УЕФА в Бухаресте определит сколько городов будет представлять ту, или иную страну на Евро», - сказал Мишель Платини.

Решающее заседание исполкома состоится 13 мая в Бухаресте. Исполком УЕФА внимательно изучит все данные по претендентам и огласит свое решение.

В то же время президент Союза европейских футбольных ассоциаций заверил, что Украина не потеряют право на Евро, но при одном условии.

«Украина и Польша не могут потерять право на этот турнир. Единственное, повторю то, что говорил ранее: нет стадиона в Киеве - нет Евро в Украине. Нет стадиона в Варшаве - нет турнира в Польше», - подчеркнул Платини.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook