ГлавнаяСпорт

«МЮ» – «Арсенал» 1:0: по сценарию сэра Алекса

Перед игрой Алекс Фергюсон заявил, что идеальным результатом первого поединка счел бы счет 1:0…

«МЮ» – «Арсенал» 1:0: по сценарию сэра Алекса

Вадим Тахтерин, пресс-атташе ФК «Днепр»,

специально для ИА «Новый мост»

Уже много лет в английском футболе длится шотландско-французское противостояние – отношения на поле с помощью своих подопечных выясняют тренеры «МЮ» и «Арсенала» Алекс Фергюсон и Арсен Венгер. Из года в год болельщицкая армия с огромным интересом не только смотрит матчи между этими командами, но и изучает пикировки их наставников в прессе. И вот - очередное рандеву двух, без преувеличения, гениальных тренеров пришлось на полуфинал Лиги чемпионов.

Перед игрой Алекс Фергюсон заявил, что идеальным результатом первого поединка счел бы счет 1:0. Это и впрямь один из самых лучших исходов для хозяина поля, за исключением, разумеется, более крупных побед. Такой результат заставляет проигравшего в ответном поединке не просто атаковать, а стараться забить 2 мяча, что, конечно же, чревато риском нарваться на контратаки. Словом, стратегически счет 1:0 очень выгоден.

И надо же – «МЮ» выиграл именно 1:0. Весь матч прошел по сценарию манкунианцев, которые держали в руках инициативу, дирижировали ритмом игры, то увеличивая давление и включая скорости, то беря своеобразную передышку. «Арсеналу» вообще повезло, что дело закончилось только одним голом.

Уже в дебюте хозяева могли открыть счет, но дважды свою команду спас голкипер «канониров» Альмуния. Особенно впечатляющим был его сэйв после удара в упор Тевеса. Но тут же и вратарь был вынужден капитулировать после того, как мяч, чуть задев кого-то из защитников, опустился прямо на ногу О'Ши – мощнейший удар под перекладину без шансов на отражение.

После экватора первого тайма «МЮ» дал поиграться с мячом и «Арсеналу». Но не более. Лондонцы наладили свой любимый мелкий и средний пас, но все это было до штрафной «Манчестера». Путь же к воротам был закрыт надежно. А перед перерывом оборону «канониров» ожидала новая волна испытаний, но снова на высоте был Альмуния, парировавший удар головой Роналду.

Второй тайм выдался гораздо спокойнее. Хозяева сосредоточили силы в середине поля, и новых штурмов ворот «Арсенала» не устраивали. В то же время ничего не позволялось создавать и сопернику. Словом, манкунианцы классно «сушили» игру – так, как они это умеют. Ну, а при малейшей возможности пружина разжималась – и в свободные зоны устремлялись игроки в красной форме. Так, в одной атак один на один с вратарем выскочил Гиггз. Он даже обыграл Альмунию и отправил мяч в сетку, но гол не был засчитан из-за офсайда. Счет остался неизменным. Чем же сэру Алексу ответит Арсен Венгер, еще не выигрывавший с «Арсеналом» еврокубки?

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook