ГлавнаяСпорт

Чиновники Днепропетровска отказывают в поддержке проведения вечера памяти олимпийского чемпиона Султана Рахманова

Прошло 6 лет с тех пор, как один из лучших днепропетровских тяжелоатлетов ушел из жизни...

Чиновники Днепропетровска отказывают в поддержке проведения вечера памяти олимпийского чемпиона Султана Рахманова

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Официальные лица Днепропетровска отказываются поддержать вечер памяти днепропетровского тяжелоатлета, олимпийского чемпиона Султана Рахманова.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил вице-президент городской Федерации кикбоксинга Артур Балаев.

«Султан Рахманов - один из самых лучших спортсменов города, неоднократный чемпион СССР, Европы и мира, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Суперзвезд, обладатель Суперкубка мира и рекордсмен мира. Вот уже 6 лет, как он ушел из жизни. Все эти годы я за свои средства организовывал вечера памяти: привозил эстрадных артистов, приглашал артистов балета. Удивительно, что ни разу в этих мероприятиях ни городские, ни областные чиновники участия не принимали. Более того, они игнорируют просьбы о финансовой поддержке таких мероприятий», - сказал Артур Балаев.

Днепропетровская Федерация кикбоксинга письменно обращалась за помощью в Национальный олимпийский комитет Украины и областной спорткомитет, однако ответа оттуда так и не получила. На вечера памяти традиционно приглашались ветераны-олимпийцы, герои Великой Отечественной войны и спортсмены Днепропетровска, в том числе и молодежь. Впервые вечер памяти проводился в здании цирка, все последующие разы - в ДК Машиностроителей. 8 телохранителей города соревновались за звание лучшего телохранителя.

Артур Балаев сомневается, сможет ли Федерация кикбоксинга Днепропетровска своими силами организовать мероприятие в этом году, и просит финансовой помощи и поддержки руководителей предприятий и горожан.

Справка. Султан Рахманов - выдающийся днепропетровский тяжелоатлет, многократный чемпион СССР, Европы и мира, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Суперзвезд, обладатель Суперкубка мира и рекордсмен мира ушел из жизни 5 мая 2003 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook