ГлавнаяСпорт

БК «Днепр» победил «Политехнику-Галичину» только в овертайме (ФОТОРЕПОРТАЖ)

За 1 секунду до финальной сирены Дарнелл Лазаре подхватил мяч после неудачного броска Беверли и сравнял счет...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 26 апреля БК «Днепр» со счетом 97:90 одержал победу над львовской «Политехникой». Удалось это днепрянам только в овертайме.

Первая четверть проходила в равной борьбе.

Поначалу небольшой перевес (до +3) был у львовян, а ближе к середине четверти вперед вырвались хозяева.

Во второй 10-минутке гости усилиями восстановил равновесие, и до большого перерыва зрители наблюдали за качелями, так команды и завершили первую половину - 38:38.

Третья четверть чем-то напоминала предыдущую. Вновь начало было за Днепром», оторвавшегося на 4 очка, но галичане не дали хозяевам развить свой успех. Наоборот, у гостей пошли дальние броски и к завершению четверти львовяне не только восстановили равновесие, а и вышли вперед.

В течении всей четвертой 10-минутки гости вели в счете. В средине периода перевес «Политехники» исчислялся 9 очками (64:73) и казалось, что у хозяев уже нет шансов спасти матч у неудобного соперника.

Но днепропетровцы не сдались. Усилиями Беверли и Панченко (капитан набрал 7 очков подряд) за 1.18 до конца четверти они сократили разрыв до минимума – 74:75. А за 1 секунду до финальной сирены Дарнелл Лазаре подхватил мяч после неудачного броска Беверли и сравнял счет.

Таким образом, исход поединка должен был решиться в овертайме. Для гостей овертайм стал серьезным ударом, поскольку им пришлось там играть без севших за 5 фолов Гуртового и Кудрявцева. К тому же психологический перевес был на стороне «Днепра».

В дополнительные 5 минут хозяева просто смяли оборону соперника и задолго до конца матча обеспечили себе победу.

С трибун днепрян поддерживал капитан футбольной команды «Днепр» Андрей Русол.

Фото: Ирина Малоок

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook