ГлавнаяСпорт

Дубли «Днепра» и «Черноморца» сыграли вничью 1:1

Оба гола были забиты с пенальти…

Дубли «Днепра» и «Черноморца» сыграли вничью 1:1

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 8 мая дублирующие составы «Днепра» и «Черноморца» сыграли вничью 1:1. И хозяевам, и гостям удалось поразить ворота только со стандартных положений.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Победа в сегодняшнем матче позволяла молодым игрокам «Днепра» включиться в борьбу за 3-е место – позицию, которая еще ни разу не покорялась резервистам нашей команды в розыгрышах первенства Украины. Однако возможность достижения положительного результата подопечными Владимира Горилого, равно как конечно и их соперниками, была значительно затруднена условиями, в которых проходил матч. Сильный дождь на протяжении нескольких последних дней сделал поле новомосковского стадиона больше пригодным для выращивания риса, нежели для игры в футбол. Мяч при его ведении игроками обеих команд, передачах на короткое и среднее расстояние постоянно застревал в многочисленных лужах», - сказал Юрий Макодзеба.

Практически весь матч состоял из вязких единоборств, а почти все свои моменты соперники создали со стандартных положений. Едва ли не единственным исключением из этого стал удар Евгения Шахова из полукруга на 3-й минуте, после которого мяч прошел рядом с крестовиной ворот. Более активные на протяжении всего матча днепропетровцы свой следующий момент создали через 9 минут. После подачи углового Линас Климавичюс бил без препятствия головой с нескольких метров, но Паст правильно выбрал позицию. Его коллега Антон Каниболоцкий в середине тайма отразил перед собой удар со штрафного, но мяч в ворота никто из одесситов добить не сумел. После перерыва Антон хорошим броском в ноги нападающего «Черноморца» сумел ликвидировать опасность своим воротам, однако был бессилен что-либо сделать на исходе четверти часа второго тайма. Тарас Розизнаный не по-джентльменски обошелся в своей штрафной с форвардом одесситов Силантьевым, и сам пострадавший четко реализовал 11-метровый штрафной удар.

Днепропетровцы предприняли немало усилий для того, чтобы сравнять счет. Дважды в последнюю 10-минутку они были очень близки к успеху. Но сначала Антон Кравченко после подачи углового головой попал в кого-то из своих партнеров, а затем проводивший свой 90-й матч за дублирующий состав «Днепра» Максим Зайнчковский не сумел добить мяч в пустые ворота с нескольких метров, после того как Паст отразил его перед собой после удара Карнозы со штрафного.

И все-таки благодаря своей настойчивости днепряне добились своего. После подачи углового на последней из 4-х добавленных минут, Линас Климавичюс наверняка пробил головой и хавбеку «Черноморца» Гоменюку ничего не оставалось как вынести мяч руками из пустых ворот. Закономерные красная карточка и пенальти, который отличным ударом в верхний угол реализовал Евгений Коноплянка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook