ГлавнаяСпорт

«Днепр» с минимальным счетом обыграл «Кривбасс»

Единственный гол в матче на 70-й минуте забил Владимир Гоменюк…

«Днепр» с минимальным счетом обыграл «Кривбасс»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 16 мая в матче 28 тура чемпионата Украины «Днепр» со счетом 1:0 одержал победу над «Кривбассом». Единственный гол в матче на 70-й минуте забил Владимир Гоменюк.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе поединка.

Если в общем судить об игре, то со стороны обеих команд не наблюдалось остроты, почти весь поединок протекал довольно вяло. Со своей стороны «Днепр» все же создал ряд голевых моментов, на что подопечные Олега Тарана чем-то существенным ответить так и не смогли. Поэтому минимальную победу днепрян можно назвать вполне заслуженной, тем более, что криворожане никаких турнирных задач не решают, доигрывая оставшиеся в чемпионате матчи на 9 месте, тогда как подопечные Бессонова до последнего пытаются завоевать путевку в Евролигу.

«Днепр» с начала матча завладел территориальным преимуществом, пытаясь забить быстрый гол, но серьезных угроз воротам молодого Дейнеко днепряне так и не смогли создать почти до конца первого тайма. К тому же, где-то в середине тайма игра более-менее выровнялась, и «Днепру» стало тяжелее пробираться в штрафную соперников. 

Из моментов первого тайма стоит отметить выход один на один с вратарем Воробья, который угодил в Дейнеко. Почти сразу после этого нефарт случился у Гоменюка: пробив вдоль лицевой Владимир попал в штангу. Отличный шанс был у Назаренко, но Сергею не удалось попасть по пустым воротам, хавбеку помешал защитник хозяев, а удар поспевшего на добивание Ротаня отразил уже вратарь.

Во втором тайме практически ничего не изменилось: «Днепр» снова оставил преимущество за собой, снова создал моменты для взятия ворот соперника и снова их упустил. На 55-й минуте Денисов отлично прошел в штрафную и сделал пас на дальний угол, где абсолютно свободные Гоменюк и Воробей умудрились не забить. К тому же, последний оказался в офсайде. Еще одну отличную атаку также начал Денисов, отдав просто блестящий дальний пас по диагонали на Калиниченко, который навесил в штрафную Ротаню, но тот пробил выше ворот.

На 70-й минуте «Кривбассу» и их болельщикам все же пришлось огорчиться: Феррейра с левого фланга сделал передачу на противоположный на Ротаня, а тот навесил в штрафную, где Гоменюк загнал мяч в сетку. Тут же Владимир мог отличиться еще раз, но, как это часто бывает, не смог справиться с круглым в выходе один на один.

В оставшееся время «Днепр» пытался увеличить преимущество, создав для этого несколько моментов, а «Кривбасс», в свою очередь, пытался отыграться. Но стоит отметить, что днепряне в этом матче допускали уж слишком много ошибок, многие передачи были точные... на соперника. Это выглядело особо удручающим после замечательной игры с «Черноморцем». Тем не менее, победа есть победа: подопечные Бессонова одержали важные 3 очка, и в оставшихся матчах им нужно заработать еще максимальные 6, надеясь при этом, что не досчитается зачетных баллов их главный соперник в борьбе за Евролигу - донецкий «Металлург».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook