ГлавнаяСпорт

Эксперт: «Основная ответственность за потерю Днепропетровском права проведения матчей Евро-2012 лежит на местных органах власти»

На протяжении долгого времени депутаты городского совета «пиарились» на теме подготовки к Евро, не делая никаких реальных шагов...

Эксперт: «Основная ответственность за потерю Днепропетровском права проведения матчей Евро-2012 лежит на местных органах власти»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Политолог Вадим Бартков считает, что основная ответственность за потерю Днепропетровском права проведения матчей Евро-2012 лежит на местных органах власти. На протяжении долгого времени депутаты городского совета «пиарились» на теме подготовки к Евро, не делая никаких реальных шагов.

Об этом Вадим Бартков на круглом столе «Почему Днепропетровск остался «за бортом» Евро-2012?», который состоялся 15 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Основная ответственность за потерю Днепропетровском права проведения матчей Евро-2012 лежит на местных органах власти. Мне не понятно, куда в такой ситуации смотрела городская власть? На протяжении долгого времени депутаты городского совета «пиарились» на теме подготовки к Евро, не делая никаких реальных шагов. Понимая, что они сами не имеют возможности решить проблему с аэропортом, они громко заявляли о том, что гарантируют проведение Евро в Днепропетровске. Более того, информация о проблемах с аэропортом стала доступна широкой общественности только после вынесения вердикта УЕФА. Уверен, если бы несмотря ни на что нам разрешили принимать Евро, все лавры присвоила бы себе именно местная власть. Пренебрежение к деловой столице Украины - это серьезный удар по имиджу горсовета. Уверен, что местная власть просто обязана серьезно пересмотреть принципы своей работы», - сказал Вадим Бартков.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», исполком УЕФА выбрал 4 города для проведения матчей финальной части чемпионата Европы в Украине: Киев, Харьков, Донецк и Львов. Но эти города не утверждены окончательно, решение относительно них будет вынесено отдельно в конце года. От Польши утверждены 4 города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск. Днепропетровск и Одесса были исключены из списка городов-кандидатов, которые могут принимать матчи Евро-2012.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook