ГлавнаяСпорт

«Молодежка» «Днепра» разгромила дубль «Кривбасса» 5:1

Дебют этого поединка не сулил днепрянам легкой жизни, однако победу одержала именно днепропетровская команда...

«Молодежка» «Днепра» разгромила дубль «Кривбасса» 5:1

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 15 мая состоялся матч молодежных составов «Днепра» и «Кривбасса», в котором днепряне одержали крупную победу со счетом 5:1.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Дебют этого поединка не сулил днепрянам легкой жизни. После того, как гости провели первую острую атаку в матче – Коноплянка с острого угла попал в боковую сетку, криворожане с интервалом в несколько минут создали целый ряд острых ситуаций у ворот «Днепра». Сначала Антон Каниболоцкий с трудом в броске отбил кулаками мяч, посланный от бровки со штрафного удара. Буквально через минуту Антон по-настоящему выручил «Днепр», когда ногой отбил мяч на угловой после того, как с ним один на один под углом выскочил Коломоец. А вот подача этого стандартного положения привела к назначению пенальти в ворота «Днепра» - на своем оппоненте сфолил Ризван Аблитаров. Хавбек «Кривбасса» Коломоец пробил сильно, и самое главное, точно. Антон Каниболоцкий хотя и угадал направление удара, спасти свою команду не смог. Однако Сиренко заставил удар перебить, и Коломойца это нисколько не смутило. Во второй раз криворожанин пробил также четко, да еще при этом и обманул Каниболоцкого», - сказал Юрий Макодзеба.

А вот после перерыва гости уже полностью переиграли своих соперников. Уже в дебюте тайма в ворота «Кривбасса» влетел четвертый мяч. После того, как кто-то из защитников «Кривбасса» сыграл рукой в своей штрафной, не назначить пенальти в их ворота Сиренко никак не мог. Евгений Коноплянка, как и в предыдущем туре в матче с «Черноморцем», исполнил приговор четким и уверенным ударом. Вскоре после этого Евгений здорово пробил метров с 25-ти – Юрчук «потащил» мяч из верхнего угла.

В конце же матча несколько раз на острие атак был Виталий Каверин. Сначала он не отдал вовремя передачу организовавшему с ним контратаку Коноплянке, а затем дважды после его ударов парировал мяч Юрчук. Но перед самым финальным свистком настойчивость Виталия была вознаграждена. Войдя в штрафную, он финтом обыграл голкипера и оказался с мячом в непосредственной близости от лицевой линии, что в конце концов не помешало форварду исхитриться и послать мяч в дальний нижний угол.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook