ГлавнаяСпорт

БК «Днепр» расстался со своей «американской дивизией»

После поражения от БК «Одесса» руководство клуба разорвало контракты с главным тренером и 3-мя американскими легионерами...

БК «Днепр» расстался со своей «американской дивизией»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В первом матче полуфинальной серии до 2-х побед за 5-8 места «Днепр» на своей площадке уступил иванофранковской «Говерле» 65:70. В составе днепропетровцев болельщики не увидели 3-х американских легионеров Беверли, Лазаре и Грина, а на тренерском мостике не было Боба Доневальда. Со всеми руководство клуба разорвало контракты после поражения от одесситов в четвертьфинальной серии плей-оф. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Денис Журавлев.

Об этом сообщил Денис Журавлев 14 мая.

«Изначально руководство клуба ставило перед командой максимальные цели в текущем сезоне: сперва выиграть Кубок УБЛ, а затем победить и в чемпионате. Именно под эту задачу приобретиались американские баскетболисты, а также подписывался контракт з главным тренером. К сожалению, ни та, ни другая задача выполнена не была, поэтому после игры в Одессе руководство клуба решило расстаться со всеми легионерами, включая и тренера, после чего мне и предложили доработать с командой до конца сезона, чем я сейчас и занимаюсь. Помогает мне в этом Павел Агапов», - сказал Денис Журавлев.

И.о. Главного тренера уточнил, что других изменений в составе команды не было и не будет до конца сезона.

«Чемпионат мы будем доигрывать 12-ю украинскими игроками: Хижняк, Вильховецкий, Шевченко, Горденко, Козлов, Корниенко, Тимофеенко, Глазырин, Панченко, восстановившийся после травмы Иванов и взятые нами из дубля Белицкий и Чигринов. Таким образом, сбылась мечта наших фанатов, требовавших ранее на площадку «украинскую пятерку». Но это не означает, что мы совсем будем отказываться от баскетболистов из-за рубежа.У нас есть проблемные позиции, которые мы будем укреплять за счет легионеров», - подчеркнул Журавлев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», БК «Днепр» в серии до 3-х побед за выход в полуфинал чемпионата Украинской баскетбольной лиги трижды уступил «Одессе». Итоговый счет их противостояний 3:2. Последнее поражение одесситы нанесли днепрянам дома 8 мая.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook