ГлавнаяСпорт

«Днепр» - «Говерла» - 65:70

За нескольких дней, прошедших после одесского поражения, поставившего перед днепропетровцами шлагбаум на пути к медалям, в их рядах произошли серьезные кадровые изменения...

«Днепр» - «Говерла» - 65:70

Юрий Макодзеба, сотрудник пресс-службы БК «Днепр»

Совершенно неожиданно матч, открывавший программу «утешительных» для «Днепра» игр сезона, обрел дополнительный интерес. За нескольких дней, прошедших после одесского поражения, поставившего перед днепропетровцами шлагбаум на пути к медалям, в их рядах произошли серьезные кадровые изменения. За невыполнение задачи выхода в полуфинал были расторгнуты контракты с американским наставником «Днепра» Бобом Доневальдом и всеми его соотечественниками. Тем самым одно из скандирований фанатов команды «украинская пятерка» потеряло всякий смысл – на сегодняшний день цвета команды защищают только отечественные игроки, функции же исполняющего обязанности главного тренера поручены Денису Журавлеву.

Матч днепряне начали достаточно живо. Панченко был точен из-за дуги, со средней дистанции попадал Григорий Хижняк, проходили у днепропетровцев и хорошие комбинации в 3-секундной зоне, которые завершали Корниенко и Вильховецкий. Уже на экваторе четверти днепропетровцы достигли 10-очкового преимущества – 15:5, которое продержалось и к последней минуте четверти – 20:10. Однако именно этой минуты ивано-франковскому клубу хватило чтобы свести перевес «Днепра» к минимуму – 20:17. К этому в прямом смысле приложили свои руки литовец Кяушис, попавший из-за дуги, и американец Спаркс, забивший дважды подряд.

Дебют второй 10-минутки прошел под знаком вышедшего со скамейки Дмитрия Шевченко, набравшего 7 очков подряд. Особенно хороши были отрыв и слэм-данк Дмитрия после его же перехвата мяча. Вот только все это вообще не привело к увеличению преимущества «Днепра». Более того, после того как издали попал Билоус, «Говерла» и вовсе вышла вперед – 28:27. А когда прозвучала сирена на большой перерыв, табло высветило полное равенство – 34:34.

Этот счет не менялся больше 2-х минут в третьей четверти, а затем дважды хорошо поборолся под чужим щитом Максим Корниенко, поставивший к тому же хороший блокшот своему оппоненту. Но опять-таки уйти вперед днепрянам не удалось. Лебедев попадает издали, и «Говерла» впереди 43:41.

Решающией в матче оказалась первая половина заключительной 10-минутки. Гостям удалось просто-таки забомбардировать кольцо «Днепра» дальними бросками. В этом преуспели Кяушис, Деккер, Кучинский и Лобанов. При счете 65:55 в пользу «Говерлы» Денис Журавлев взял тайм-аут, но спасти игру не удалось даже при том, что сначала Панченко успешно завершил свой проход через пол-площадки, а затем попал издали. Да и тяжело было это сделать при таком крайне низком итоговом проценте попадания с игры - 36%. А чего стоят другие цифры: при достаточно большом проведенном на площадке времени Иванов принес своей команде лишь 1 очко, а Вильховецкий - 2.

Теперь в случае, если в воскресенье «Днепр» уступит в Ивано-Франковске, ему придется оспаривать только 7-е место с кем-то из географических соседей - запорожским «Ферро» или днепродзержинским «ДнепрАзотом» – в их серии впереди перед игрой у себя дома запорожцы. В случае же победы над западноукраинским клубом командам предстоит встретиться еще раз в Дненпропетровске.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook