ГлавнаяСпорт

«Комитет общественного контроля Евро-2012»: Днепропетровские власти не предоставили УЕФА необходимых финансовых гарантий

Даже Львов, прыгая в последний вагон, предоставил схемы того, как будет реконструироваться аэропорт...

«Комитет общественного контроля Евро-2012»: Днепропетровские власти не предоставили УЕФА необходимых финансовых гарантий

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) По мнению эксперта Комитета общественного контроля за подготовкой к Евро-2012 Андрея Капустина, Днепропетровск оказался за бортом Евро-2012 в первую очередь из-за бездействия местных властей.

Об этом Андрей Капустин заявил 28 мая на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«УЕФА, понимая что происходит в Украине с точки зрения политических рисков, требует очень жестких финансовых гарантий от местных властей по поводу тех объектов, которые являются необходимыми для того, чтобы город мог стать участником. От днепропетровских властей таких гарантий, по всей видимости, получено не было. От других же городов они были прописаны. Даже Львов, прыгая в последний вагон, предоставил схемы того, как будет реконструироваться аэропорт», - сказал Андрей Капустин.

Также Андрей Капустин заметил, что, в отличии от Харькова, местные власти не смогли консолидироваться для эффективной подготовки к чемпионату.

«Львиная доля того, что Днепр потерял в Бухаресте право города-участника лежит на местной власти. Местная власть не смогла по тем или иным причинам наладить процесс так, чтобы не вылететь из списка», - отметил эксперт.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 19 мая Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что местные власти Днепропетровска и Одессы сами виноваты в исключении городов из перечня принимающих матчи финальной части Евро-2012.

13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось.

Справка. Общественная организация «Комитет общественного контроля Евро-2012» была создана в 2007 году для того, чтобы обеспечить прозрачность подготовки к Чемпионату Европы по футболу - 2012 сделав его максимально публичным и обеспечить влияние на официальный оргкомитет по подготовке к Евро-2012 с тем, чтобы добиться учета мнения общественности при принятии решений.

Главный орган законодательной власти Днепропетровска - Днепропетровский горсовет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook