ГлавнаяСпорт

Член «Партии регионов» предложил объявить Григория Суркиса персоной нон-грата в Днепропетровске

По словам депутата, вынесшего на сессию горсовета такое предложение, «такие люди нам здесь не нужны»…

Член «Партии регионов» предложил объявить Григория Суркиса персоной нон-грата в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко, Настя Зиборова) На LXVI очередной сессии Днепропетровского горсовета депутат от «Партии регионов» Анатолий Немыкин предложил объявить президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса персоной нон-грата в Днепропетровске.

Об этом Анатолий Немыкин заявил 27 мая в сессионном зале Днепропетровского горсовета.

«Я хочу внести такое спокойное предложение. Я прочитал в газете «Днепр вечерний» интервью Суркиса, где он облил грязью наш Днепропетровск, наш стадион, все он облил грязью. Поэтому я предлагаю объявить Суркиса персоной нон-грата в Днепропетровске», - сказал Анатолий Немыкин.

Зал отреагировал на это предложение аплодисментами, после чего Немыкин продолжил свое выступление словами: «Такие люди нам здесь не нужны».

Мэр Иван Куличенко прокомментировал такое предложение депутата от ПР в духе того, что это интервью должно остаться на совести Суркиса, а у городского совета объявить президента Федерации футбола Украины персоной нон-грата для города нет полномочий.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 19 мая Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что местные власти Днепропетровска и Одессы сами виноваты в исключении городов из перечня принимающих матчи финальной части Евро-2012.

13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось.

Справка. Григорий Суркис - президент Федерации футбола Украины. Дважды народный депутат Украины (III и IV созывов), член фракции СДПУ(о). Член исполкома УЕФА (с 2004 года). Возглавляет Совет стратегического развития профессионального футбола. В феврале 2008 года журнал «Фокус» оценил совокупное состояние братьев Суркисов в $915 млн., поставив их на 26-место списка самых богатых украинцев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook