ГлавнаяСпорт

Эксперты: «Депутаты горсовета начинают верить в себя, как в высшую власть – выше, чем Президент и Кабмин»

По мнению политологов, угроза депутатов Днепропетровского горсовета о прекращении отчисления в госбюджет – это просто пиар, не имеющий под собой правовых оснований…

Эксперты: «Депутаты горсовета начинают верить в себя, как в высшую власть – выше, чем Президент и Кабмин»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По мнению политологов, угроза депутатов Днепропетровского горсовета о прекращении отчисления в госбюджет – это просто пиар, не имеющий под собой правовых оснований.

Политический обозреватель Юрий Райхель: «Это глупость, за которую может последовать уголовная ответственность, так как идет нарушение закона. От каких-либо решений УЕФА не зависит ответственность за нарушение закона. Мало ли что и где, и какая организация примет решение, которое кому-то где-то не понравится, так что же теперь можно нарушать украинский закон? На мой взгляд, это обычное пиаровское популистское решение, которое не может быть исполнено. Потому что его в любом случае отменит прокурор. Что значит мы не будем платить? А мне не нравится, что сейчас перекрыли движение на пр. Гагарина в целях проведения ремонта, шумит техника, так что ж мне теперь за квартиру не платить? Это просто смешно. Не нравится – обращайтесь в Парламент и требуйте изменения налоговой системы. У нас что, в стране нет власти – каждый будет делать, что он захочет?

Политолог Виктор Пащенко: «Это не правомерно. Это пиар чистой воды. Обращение было, на которое никто не отреагировал, теперь поступает угроза, на которую также никто не отреагирует. Как это будет происходить? Налоговая не подчиняется городскому голове. Единственное, на что они могут повлиять – это так называемые отчисления из бюджета. Наш горсовет уже принимал решение по русскому языку, про объявление Суркиса персоной нон-грата. Наши депутаты начинают верить в себя, как в высшую власть в нашем городе – выше, чем Президент и Кабмин. Следующей, вероятно, будет книга «Наши советы Богу».

Эксперт Комитета общественного контроля за подготовкой к Евро-2012 Андрей Капустин: «Это показывает слабость и достаточно низкий уровень профессионализма, а также невозможность держать удар. Это истерика – мы не дадим деньги, а Баба-Яга против - все это не серьезно. Серьезно – это когда после 14 мая собрались, обсудили, просчитали варианты».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на LXVI очередной сессии Днепропетровского горсовета депутат от Партии регионов Алексей Тишкин предложил отправить в Кабмин письмо с требованием подать апелляцию по поводу решения УЕФА относительно Днепропетровска от 13 мая. В противном случае депутаты информируют правительство о том, что прекратят отчисления в государственный бюджет.

По мнению политологов, угроза депутатов Днепропетровского горсовета о прекращении отчисления в госбюджет – это просто пиар, не имеющий под собой правовых оснований…

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook