ГлавнаяСпорт

«Карпаты» вышли в следующий круг Лиги Европы

Впервые в своей истории львовский клуб преодолел стартовый раунд еврокубковой кампании…

«Карпаты» вышли в следующий круг Лиги Европы

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Львовские «Карпаты» в ответном матче одержали победу над исландским «Рейкьявиком» 3:2. Таким образом, выиграв у соперника с общим счетом 6:2, львовяне вышли в следующий круг Лиги Европы.

В домашнем ответном матче второго отборочного раунда Лиги Европы УЕФА «Карпаты» положили на лопатки исландский «Рейкьявик», оформив путевку в следующий этап ЛЕ.

Хозяева провели быстрый гол – уже на 2-й минуте Сергей Зенев сместился с правого фланга в центр, обыграл двоих соперников и вышел один на один с голкипером Ларс-Иваром Мольдскредом. Удар эстонца был точен – 1:0. Подопечные Олега Кононова продолжили атаковать ворота гостей, и на 18-й минуте «Карпаты» могли удвоить свое преимущество, однако бразилец Нено попал в штангу. На добивание успел Григорий Баранец, но его «выстрел» заблокировали защитники соперника. Оборонное звено гостей все же дало трещину на 25-й минуте, когда Артем Федецкий вогнал мяч в сетку головой после углового в исполнении Михаила Кополовца. В дальнейшем борьба в основном продолжалась на половине поля «Рейкьявика», который долго не мог создать ничего в атаке.

Лишь после перерыва исландцы заметно активизировались и стали чаще пересекать середину поля. Опасный момент создал Оскар Хаукссон, пробивая по воротам с угла штрафной площади, но Виталий Руденко не потерял бдительности. Через секунду голкипер вновь спас свою команду, после того как соперники выиграли верховую борьбу. Но удержать свои владения на замке голкиперу львовян все же не удалось. Вынимать мяч из сетки его заставил форвард гостей Кьяртан Финнбогассон, причем дважды за 4 минуты (61-я и 65-я минуты).

Однако подопечные Олега Кононова стремились на глазах собственных болельщиков одержать победу, что им и удалось. Автором третьего гола «Карпат» стал Борис Баранец, который на 70-й минуте закрутил мяч в дальний угол.

Напомним, в первом матче «Карпаты» разгромили «Рейкьявик» 3:0. В следующем раунде львовян ожидает грузинский «Зестафони».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook